Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Специалисты Минэкономики и хокимиятов Ферганской долины прошли обучение у экспертов Евросоюза

Специалисты Минэкономики и хокимиятов Ферганской долины прошли обучение у экспертов Евросоюза

Специалисты Минэкономики и хокимиятов Ферганской долины прошли обучение у экспертов Евросоюза

В рамках Проекта «Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане», финансируемого Европейским союзом, реализуется компонент по институциональному развитию. Целью которого является укрепление потенциала областных и местных органов власти в сфере планирования регионального развития, а также изменение подходов при разработке стратегий развития регионов.

В условиях глобализации и повышения конкурентоспособности на международном рынке Узбекистану необходимо обеспечить развитие каждого региона, поскольку экономика страны в целом зависит от равного и гармоничного развития всех ее административно-территориальных единиц.

На сегодняшний день разработка и исполнение стратегии развития регионов Узбекистана с учетом его особенностей, приобретает особую актуальность и является тем самым необходимым элементом устойчивого развития.

Основная цель стратегии заключается в организационной поддержке возможностей местных органов власти, улучшении инвестиционного климата для иностранных и внутренних инвесторов. А это, в свою очередь является возможностью для создания рабочих мест, улучшения благосостояния населения и обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона.

В рамках проекта «Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане», финансируемого Европейским союзом в Ташкенте и в Фергане были проведены тренинги для представителей Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан по стратегическому управлению проектами с рассмотрением опыта и ведущих практик стран Европейского союза.

Специалисты Минэкономики и хокимиятов Ферганской долины прошли обучение у экспертов Евросоюза

Тренинг организован в рамках компонента «Институциональное развитие» Центром развития предпринимательства и подготовки руководящих кадров (CEED, Болгария) и проводится международными экспертами Николаем Ярмовым и Камелией Калояновой.

В ходе обучения участники ознакомились с фазами проектного цикла, а также с подходами к подготовке проектного предложения включая процесс исполнения и мониторинга.

Проект «Устойчивое развитие сельской местности в Узбекистане», финансируемый Европейским союзом, реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ), Французским агентством по развитию международного сотрудничества в области сельского хозяйства, продовольствия и развития сельской местности (ADECIA), Ассоциацией животноводов Италии (AIA) и Центром по предпринимательству и развитию Болгарии (CEED).

Специалисты Минэкономики и хокимиятов Ферганской долины прошли обучение у экспертов Евросоюза

Проект работает по таким направлениям, как развитие цепочки добавленной стоимости картофелеводства, садоводства и животноводства и реализует мероприятия в Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Джизакской областях, а также в Ферганской долине. Также, проект работает над институциональным развитием и совершенствованием потенциала областных и местных органов власти по направлению планирования регионального развития.

На сегодняшний день в рамках компонента по институциональному развитию созданы Региональные рабочие группы из числа представителей соответствующих местных органов власти, бизнес структур и неправительственных организаций. Также проведено обучение по бизнес планированию и SWOT анализу. В дальнейшем предусмотрена совместно с Министерством экономики и промышленности РУз разработка проекта стратегий регионального развития для Наманганской и Сырдарьинской области с применением полученных знаний и опыта стран Европейского союза при участии региональных рабочих групп.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Минэкономики, Евросоюз, Ферганская область