Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Во всех регионах страны начнётся строительство президентских школ

Во всех регионах страны начнётся строительство президентских школ

Во всех регионах страны начнётся строительство президентских школ

Для одарённых детей в Узбекистане откроют сеть президентских школ. Их строительство начнётся уже в этом году.

Постановление «О мерах по образованию президентских школ» было подписано Шавкатом Мирзиёевым 20 февраля, сообщила пресс-служба Министерства народного образования.

В 2019 году планируется приступить к постройке трёх первых школ в Ташкенте, Нукусе и Хиве. В 2020 году президентские школы начнут строиться в Бухарской, Джизакской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ферганской областях, а в 2021 году - в Андижанской, Навоийской, Наманганской, Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Ташкентской областях.

Школы получат статус государственных специализированных общеобразовательных учреждений. Дети будут приниматься в них после четвертого класса по результатам тестирования на логические мышление, письменного экзамена и собеседования с представителями МНО.

Во всех регионах страны начнётся строительство президентских школ

В первом учебном году в 5-10 классы будет набрано 144 человека. В дальнейшем школы ежегодно будут принимать по 24 человека, формируя два класса по 12 учеников.

Обучение будет вестись на английском языке по программе «STEAM-образование» (Science - естественные науки, Technology - технологии, Engineering - техническое творчество, Art – искусство, Mathematics - математика). В 9-11-х классах в процесс обучения будет вводиться индивидуальный подход к каждому ученику.

Во всех регионах страны начнётся строительство президентских школ

Помимо документа о среднем образовании, выпускники президентских школ получат диплом соответствующей программы международного уровня (International Baccalaureate, Advanced Placement или International Advanced Levels), с которым смогут поступить в вузы за границей.

Комментарии
А первую такую школу стоило бы открыть в Бухаре, которая издавна известна своими древними университетами (медресе) и их мировыми талантами, рожденными на бухарской земле и воспитанными в университетах этого Святого города. Молодежь, приехавшая учиться в Бухару со всего Узбекистана (и не только), даже в ограничениях местного интернета, уже сейчас учится открытым знаниям всех университетов планеты. И не только университетов) И не только на английском языке) Еще в советское время Мы в школах учились трем языкам, как минимум, а сейчас разговариваем более чем на трех языках и в том числе с иностранными гостями со всего мира. И почему Нас ограничивают столичные, частные интересы ?
Бобур
Когда закончиться стройка президентских школ?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи