Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Руководство хокимията Ташкента во главе с мэром Джахонгиром Артыкходжаевым дало правовую оценку процессу сноса домов, из которых выехали не все жильцы.


Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо


«Это неправильно, все действия должны проводиться в строгом соответствии с законом», - отметили в хокимияте.

Власти города в субботу провели собрание с участием руководителей районов столицы, журналистов и депутатов. Главной темой обсуждения стала застройка города новыми домами и слом ветхого жилья.

Как отметили участники встречи, данная процедура в городе проходит хаотично и непоследовательно, нет четко регламентированных правил сноса и выселения жильцов, и люди чувствуют себя незащищенными.

«В этой связи нам не хватает двух вещей – прозрачности и системности, - сказал депутат Баходир Ганиев. - Необходимо учитывать интересы населения, разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий правила выселения, и не ущемить права граждан. С подобной инициативой могут выступить депутаты. Внезапные действия, халатность руководителей на местах, безразличное отношение некоторых инвесторов нужно пресекать», - добавил Ганиев.

В ходе встречи было выдвинуто предложение о формировании мобильной группы, состоящей из депутатов, представителей городских властей и общественности, которая могла бы выезжать на конкретный объект и общаться с жильцами сносимых домов, разъясняя им их права.
Комментарии
Предложение создать мобильные группы-идея хорошая ,но вопрос :сколько времени необходимо чтобы создать их,какой статус будет придан им, юридический или просто консультативный,решения принятые ими необходимо будет выполнять застройщиками или просто поговорили и разошлись.Предлагаю для эксперимента этой мобильной группы один адрес: г.Ташкент Яшнабадский район,ул.Паркентская дом №180.
«Это неправильно, все действия должны проводиться в строгом соответствии с законом», отметили в хокимияте города, а депутат говорит: ".....разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий правила выселения, и не ущемить права граждан", то есть закон есть, а подзаконного акта (Правил) - Нет. А, чем, тогда руководствовались представители исполнительной власти при сносе и выселении, это ведь происходит не только сейчас. "Данная процедура в городе проходит хаотично и непоследовательно, ........" вот с этим нельзя не согласится, можно добавить: " В угоду и по просьбе кого то за вознаграждение - однозначно. На Кара-су 6 после сноса здания уже сдают своих.
Районная исполнительная власть ведь подчиняется хокиму города, а в н.в у него спец.полномочия и они не могут навести порядок и дать правовую оценку своим подчинённым.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи