Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Генеральной прокуратурой Узбекистана проводится проверка по факту гибели Дильшода Абдуллаева в здании следственного изолятора Главного управления исполнения наказания МВД Узбекистана. В ведомстве заявили, что это был суицид.

Начальник отдела капитального строительства АО «Чилонзор буюм савдо комплекси» Дильшод Абдуллаев был привлечен в качестве обвиняемого по расследуемому Генеральной прокуратурой уголовному делу в отношении должностных лиц торгового комплекса по п. «а» ч.3. ст. 167, ст.ст.168, 210 и 211 УК РУ.

«Абдуллаеву было предъявлено обвинение по п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 168, п. «а» ч.2 ст.209 УК РУ 8 августа текущего года, и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Никаких недозволенных методов в отношении него не применялось. Интересы Дильшода Абдуллаева на следствии защищали адвокаты, нанятые со стороны его родственников. В ходе следствия было замечено неадекватное поведение Д.Абдуллаева, в связи с чем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления его вменяемости и психического состояния. Экспертиза показала, что подозреваемый полностью здоров. На учете в психдиспансере не состоял», - прокомментировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В ходе следствия Абдуллаеву было разъяснено, что в случае возмещения нанесенного ущерба, мера пресечения в отношении него будет изменена на меру, не связанную с ограничением свободы. Как сообщили в Генпрокуратуре, двое задержанных работников АО «Чилонзор буюм савдо комплекси» после полного погашения ущерба в размере 1 млрд. сумов были освобождены на время следствия. Проверка по факту суицида Дильшода Абдуллаева продолжается.

Отметим, в ходе следствия выявлено 53 факта хищения, мошенничества, дачи и получения взятки на общую сумму 1,2 млн. долл. США и 1,3 млрд. сумов. На сегодняшний день следствием доказано 20 фактов совершения преступлений. В частности, 7 фактов мошенничества на сумму 19,5 тыс. долл. США и 27 млн. сум, совершенные в отношении нескольких предпринимателей. 5 фактов получения взятки на сумму 2,7 тыс. долл. США от предпринимателей. 8 фактов дачи взятки на сумму 38,5 тыс. долл. США руководителям рынков. По остальным 33 фактам следственные действия продолжаются.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи