Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Официально: с 1 сентября учителям школ повысят зарплаты

Официально: с 1 сентября учителям школ повысят зарплаты

Официально: с 1 сентября учителям школ повысят зарплаты

Документ о повышении заработной платы преподавателям средних школ опубликовал на своей странице в Facebоok вице-премьер Азиз Абдухакимов.

Согласно постановлению с 1 сентября базовые тарифные ставки для учителей начальных классов увеличатся на 10%, преподавателей средних и старших классов – на 24%, для административного персонала (директор, завучи и библиотекари) – на 10%.

Кроме того, с 1 января 2019 года заработные платы учителей высшей категории будут увеличены на 25% , учителей первой категории – на 20%, учителей второй категории – на 15%, специалистов и администрации – на 10%.

Документом также предусмотрено повышение выплат за классное руководство и проверку тетрадей для учителей начальных классов в среднем с 24 до 39%, учителям средней школы с 37 до 49%.

Помимо того, с будущего года будет существенно увеличена базовая ставка для школьных психологов. Согласно документу повышение составит порядка 96%. К тому же в зависимости от количества учащихся в школах будет открыто число вакансий для психологов. Максимально в учебном заведении будет работать три психолога.

В документе также говорится о поощрении преподавателей за успешную подготовку учеников к предметным олимпиадам разовыми премиями в размере от 5 до 50 МРЗП (от 1 млн до 10 млн сумов). Кроме того, лучшие педагоги будут получать путевки в санатории.

Как отметил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов, документ был принят по указанию Президента, озвученного им на селекторном совещании 17 июля. Принятия данного решения направлено на повышение статуса и престижа профессии учителя, формирование гармонично развитого поколения, воспитание детей и молодежи как активного участника проводимых в стране реформ.

Напомним, Министерство народного образования в конце июня возглавил Шерзод Шерматов. Именно он сразу после заступления на пост министра поднял вопрос об увеличении зарплат учителям.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи