Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На Юнусабаде полгода орудовал лже-инспектор районного энергосбыта

На Юнусабаде полгода орудовал лже-инспектор районного энергосбыта

На Юнусабаде полгода орудовал лже-инспектор районного энергосбыта

Полгода владелец небольшого магазина в Юнусабадском районе исправно оплачивал за электроэнергию мужчине, который представлялся инспектором районного управления "Узбекэнерго". Пока однажды в магазин не пришел настоящий инспектор Юнусабадской РЭС…

45-летний Улугбек до июля прошлого года работал на электроснабжающем предприятии Юнусабадского района. Однако после увольнения мужчина не сдал удостоверение, и под видом действующего работника стал регулярно приходить к одному из своих клиентов за платой за свет, отметили в пресс-службе ГУВД Ташкента.

В первый раз это было 10 января текущего года. Тогда Абдували Исмаилов, тот самый владелец небольшого магазина, заплатил за свет 200 тысяч сумов. В феврале, по словам Улугбека, «цены незначительно повысились». С того месяца предприниматель оплачивал за свет по 250 тысяч сумов ежемесячно. Так, на протяжении полугода предприниматель исправно, 10 числа каждого месяца, производил оплату за электроэнергию лже-инспектору.

Естественно, в кассу Юнусабадской РЭС подозреваемый не сдавал деньги, а тратил их на свои собственные нужды. Потерпевшего не смущало то, что квитанцию подозреваемый не выдавал, всякий раз обещая занести ее позже. Пользуясь доверием потерпевшего и чувствуя свою безнаказанность, лже-инспектор решил взять у него более крупную сумму. И в апреле текущего года он заявил владельцу магазина о необходимости перезаключения договора на поставку электроэнергии. «Перезаключение договора» обошлось Абдували Исмаилову в 1 миллион 200 тысяч сумов. Затем, с мая по июль, потерпевший, как обычно, отдавал подозреваемому по 250 тысяч сумов якобы в качестве оплаты за электроэнергию.

Обман раскрылся, когда к предпринимателю пришел настоящий инспектор РЭС и сказал о долге за электроэнергию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В результате следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. На время следствия суд принял решение оставить его на свободе, применив к нему меру пресечения в виде залога. Следствие продолжается. Проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным эпизодам.

"Уважаемые ташкентцы и гости столицы! ГУВД Ташкента связалось с представителями АО «Узбекэнерго» и Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре, которые пояснили, что на основании Указа Президента Республики Узбекистан от 29 мая 2017 года за №УП-5059 все платежи могут взимать только представители Бюро принудительного исполнения. Сотрудники БНИ (МИБ) имеют специальную форменную одежду и головной убор с логотипом Бюро, жетон с номером. Платежи принимаются как наличными, так и по банковской пластиковой карточке. Квитанция выдается тут же. По всем вопросам, возникающим по деятельности сотрудников Бюро принудительного исполнения, вы можете обращаться по короткому номеру 1107. Звонки по данному номеру принимаются круглосуточно. Также вы можете обратиться в территориальные отделы Бюро", - прокомментировали в пресс-службе ГУВД столицы.
Комментарии
На юнусабаде это не первый случай. В юнусабадском рэс творится такой бардак что уволенные инспектора по несколько месяцев ходят после увольнения и собирают плату с жильцов показывая старое удостоверение и старые списки по долгам. Грозились отключением за 1 месяц просрочки оплаты. Я и мои соседи обращались к начальнику юнус.рэс еще 5 лет назад когда так же доверчиво заплатили оплату, а квитанцию обещали занести на днях. Но не квитанций ни инспектора не видели. Пошли в рэс, а начальник ответил .....звоните в милицию если он к вам придет еще раз, он видите ли уже как несколько месяцев уволен.
Вопрос. А почему не восстребовали удостоверение вернуть в отдел кадров после увольнения? Значит договорился, чтоб мошеничать . ответственность несут и начальник отдела кадров и начальник рэс.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи