Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте начали выписывать штрафы за неправильную парковку без присутствия водителя

В Ташкенте начали выписывать штрафы за неправильную парковку без присутствия водителя

В Ташкенте начали выписывать штрафы за неправильную парковку без присутствия водителя

Инспекторы УБДД ГУВД Ташкента теперь могут составлять протокол без присутствия водителя, фиксировать нарушение правил стоянки и остановки на фото-, видеотехнику и оставлять уведомление о штрафе под дворником. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По фактам нарушений правил стоянки или остановки, зафиксированным сотрудниками службы безопасности дорожного движения на фото- или видеокамеру, в отношении водителей, оставивших автомобиль в неположенном месте, составляются протоколы о правонарушении. Уведомление о штрафе стражи порядка теперь могут оставить на лобовом стекле, закрепив его под дворником.

"Уважаемые водители и гости столицы! ГУВД Ташкента принимаются меры для повышения степени безопасности на дорогах нашего города, предупреждения «заторов», предотвращения дорожно-транспортных происшествий, создания условий для безопасного передвижения всех участников дорожного движения. Однако некоторые водители продолжают игнорировать Правила дорожного движения, оставляя свой автомобиль в местах, где парковка или стоянка автотранспортных средств запрещена. Например, под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», на остановках общественного транспорта, на тротуарах, преграждая путь пешеходам, на поворотах, разворотах, возле светофоров и т.д", - говорится в официальном обращении ведомства.

В Ташкенте начали выписывать штрафы за неправильную парковку без присутствия водителя

Напомним, согласно статье 128/6 Кодекса об административной ответственности нарушение правил остановки или стоянки влечёт наложение штрафа в сумме 3 МРЗП (в настоящее время составляет 516 720 сумов). Совершение одного и того же правонарушения повторно в течение года после применения административного взыскания влечёт наложение штрафа в сумме 5 «минималок» (в настоящее время составляет 861 200 сумов). Водитель, повторно нарушивший правила в течение года после двукратного применения административного взыскания, будет оштрафован на 10 МРЗП (в настоящее время составляет 1 722 400 сумов). Четвертое нарушение за год влечет наложение штрафа в сумме 15 МРЗП (в настоящее время составляет 2 583 600 сумов).

Если водитель транспортного средства отсутствует и нарушение правил остановки или стоянки создаёт помеху для движения участников дорожного движения, то на основании ст.291 КоАО РУ транспортные средства эвакуируются на штрафстоянку.
Комментарии
Добрый день. Получил недавно такое. Считаю,что не правильно. Тротуар на котором я стоял, очень большой. Помех для движения других участников движения моя машина не создавала.И кто придумывает такие штрафы? Полное не соответствие. Если не пропустил пешехода, или проехал на Красный свет штраф меньше чем за это.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи