28.3 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Campus France предлагает узбекской молодежи обучение во Франции

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

Представительство Campus France, расположенное во Французском Альянсе завершает прием документов от молодежи Узбекистана, желающих получить высшее образование во Франции.

Campus France предлагает узбекской молодежи обучение во Франции

Агентство Campus France является оператором министерства иностранных дел Франции по продвижению высшего образования и приему зарубежных студентов в высшие учебные заведения.

Франция занимает 3-е место в мире по приему иностранных студентов, 3-е место в мире по инновационному потенциалу после Японии и США и самая инновационная страна в Европе (Top 100 “Global Innovators” Thomson Reuters, ноябрь 2015).

В своих достижениях Франция обязана высококачественной системе образования, а также научному и инновационному потенциалу, поддерживаемому национальной сети государственных и частных высших учебных заведений и всемирно исследовательских центров.

В государственных учебных заведениях государство напрямую оплачивает значительную часть реальной стоимости обучения каждого студента и гарантирует пособия и скидки, предоставляемые студентам во всех областях повседневной жизни: жилье, питание, здоровье.

Во Франции около 80 государственных университетов и высших школ. Одной из особенностей высшего образования является разнообразие учебных программ для одного и того же курса.

Французские ВУЗы стали привлекательными и для студентов из Узбекистана. В 2016-2017 учебном году при содействии агентства Campus France студентами ВУЗов Франции стали 70 молодых людей, причем этот показатель постоянно растет.

Прием документов на обучение во Франции осуществляется в бакалавриат (3 года обучения) и магистратуру (2 года). Кроме письменного тестирования по французскому языку от абитуриентов сдачи других экзаменов не требуется.

Однако, прием заявок на поступление в бакалавриат уже закончился, но для желающих обучаться в магистратуре документы можно подавать до июня месяца.

Правительством Франции установлено 7 стипендий для студентов из Узбекистана. Помимо этого, абитуриенты могут получить стипендию Эйфеля, крайний срок заявки которой, приходится на конец января, стипендию Бурдье (июль) и стипендию DGF – конец февраля. Заявки на обучение можно подавать сразу в три учебных заведения Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов. Благоустройство предусматривает создание вдоль улиц...

Больше похожих статей