Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УБДД: демонтаж разделительных ограждений на дорогах дал положительные результаты

УБДД: демонтаж разделительных ограждений на дорогах дал положительные результаты

УБДД: демонтаж разделительных ограждений на дорогах дал положительные результаты

На некоторых улицах Ташкента уже демонтированы разделительные заборы. По словам представителя УБДД, в дальнейшем, возможно, ограждения будут убраны по всему городу.

Начальник отдела дорожного надзора УБДД ГУВД Баходыр Мусаназаров в рамках брифинга в столичном хокимияте прокомментировал снос разделительных заборов на столичных дорогах. По его словам, сейчас на нескольких центральных улицах, где убраны ограждения, идет мониторинг и анализ трафика и дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием пешеходов.

«Изначально ограждения устанавливались для того, чтобы пешеходы не переходили проезжую часть в неположенных местах. Однако многие автомобилисты отмечали, что из-за этих заборов практически невидно пешеходов, особенно на поворотах и в темное время суток. В этой связи было принято решение снять ограждения на некоторых центральных улицах с оживленным движением и провести мониторинг. Стоит отметить, что демонтаж разделительных конструкций, действительно дал положительные результаты. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о снятии ограждений и на других улицах», - прокомментировал представитель управления безопасности дорожного движения.

Отметим, что эта проблема неоднократно поднималась в сообществах водителей в социальных сетях и в местных СМИ. Соответствующие ведомства обратили на это внимание и принимают меры по решению данного вопроса.

На данный момент демонтированы разделительные заборы на дорогах по улицам Шахрисабз, Шота Руставелли, Шарафа Рашидова и Мустакиллик. На каких участках еще будут снесены ограждения, в ведомстве не уточнили.

фото: NUZ.UZ
Комментарии
На некоторых улицах Ташкента уже демонтированы разделительные заборы. По словам представителя УБДД, в дальнейшем, возможно, ограждения будут убраны по всему городу.
Обратил внимание на колонки с права о статистике по нарушениям ПДД пешеходами. Главное здоровье и безопасность участников ПДД, в том числе ПОЖИЛЫХ людей в не совсем вменяемом возрасте, детей, просто не внимательных, не здоровых людей (например в депрессивном состоянии), не адекватно торопящихся людей и т.д..
По поводу того что не видно пешеходов переходящих дорогу по встречной полосе - опытные водители снижают скорость авто при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.
Компромисс: Уменьшить высоту разделительных заборов примерно за 20 метров (больше необходимого тормозного пути) примерно на 40%.
УБДД
На некоторых улицах Ташкента уже демонтированы разделительные заборы. По словам представителя УБДД, в дальнейшем, возможно, ограждения будут убраны по всему городу.
Мавлан Юлдашев
Обратите внимание на статистику УБДД по нарушениям пешеходов. К группе риска по нарушениям ПДД относятся не осторожные наши дети, рассеянные наши старики, часть нашей молодежи которые могут оправдывать риски на дороге чтобы не опоздать по каким то делам, другие наши граждане в нервозном по какой то причине состоянии и к сожалению бывает просто безответственные наши граждане.
Главный аргумент противников разделительных заборов это то, что не видно пешеходов переходящих дорогу по пешеходному переходу по встречной полосе. Так опытные водители при подъезде к зонам повышенной опасности: к перекресткам и пешеходным переходам, сбрасывают скорость авто.
Думаю, что мотивом для обустройства разделительных ограждений является то, что нет цены для сохранения здоровья наших детей и граждан, и надо использовать для этого все имеющиеся у нас возможности, даже если бы мы знали что этим мы сохраним здоровье хотя бы одному человеку.
Возможно компромиссное решение, если на расстоянии большем чем тормозной путь авто (например 20 метров) до перекрестка или пешеходного перехода уменьшить высоту разделительного забора на 30%-40%.
Уважаемый Хоким города....убирайте эти железные бордюры как можно скорей.... Мы же не звери....Кругом одни решетки...И деревья прекратите вырубать....Грядет экологическая катастрофа, эрозия почвы. людям негде спрятаться от солнца,
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи