Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: избиение не признали групповым, Исломбек Туляганов получил 6 лет колонии (видео)

Дело Жасура Ибрагимова: избиение не признали групповым, Исломбек Туляганов получил 6 лет колонии (видео)

30 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам был вынесен приговор по одному из самых резонансных дел последних лет - гибели 17-летнего учащегося медицинского колледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова.

Дело Жасура Ибрагимова: избиение не признали групповым, Исломбек Туляганов получил 6 лет колонии (видео)

Главному подозреваемому в этом деле, а позже единственному подсудимому был вынесен приговор. Исломбек Туляганов был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Жасура Ибрагимова и получил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Остальные участники конфликта по решению суда не являются фигурантами уголовного дела, следовательно, суд не признал факт группового избиения.
Дело Жасура Ибрагимова: избиение не признали групповым, Исломбек Туляганов получил 6 лет колонии (видео)

Судья мотивировал свое решение тем, что Туляганов был несовершеннолетним на момент совершения преступления. Это является смягчающим обстоятельством. Отягчающим - непризнание вины самим подсудимым и отсутствие раскаяния.


Судья также отметил, что стороны могут обжаловать решение суда в апелляционном порядке в течение 10 дней.
Комментарии
Обалдеть....вот вам и судейство. В самом начале наши предположения были такими. Один козел отпущения, другие типа не участники. Судья с репутацией этим приговором сам себе ее запачкал. Бедная мама мальчика. Держитесь и не сдавайте позиций обжалуйте дело. Там явно хорошо проплатили.
От настоящего правосудия никто не уйдёт,ни одна тварь.
Фаррух
8 декабря наверное с амнистией выпустят его
В Узбекистане самый "гуманный суд " - и это после того как Президент назвал судей - ворами ? Родителям необходимо обжаловать решение суда - хотя , вряд ли пересмотрят ...
"ПУК" и судебная система РУЗб сдулась, в пользу клана Тулягановых. Следующий "ПУК", в их пользу, после объявления амнистии, в честь какой-либо государственно важной датой.
Iskandar
Чет не видел имя судьи или пропустил.Назовите его имя фамилия отчетсво! покажите его портрет,лицо крупным планом!
Ваше бесчестие, ваша подлость, ваша продажность - в студию!!!!!!
Марат
Надо писать Президенту.Не зря он сказал весной,что прокуроры продажные
Пукольщики! Раз такие правдорубы, идите и требуйте справедливости в верховном суде р.уз. и нечего тут балоболить про судебную систему.
BekaBaydullaev
Блин, вы тут я смотрю все "офигенные судью мирового уровня"... Сидя, блин, и свои тупые претензии предъявляют... Хотя бы одно статью уголовного кодекса знаете хоть????
Вроде была банда беспредельщиков, которая "защищалась" от одного нормального мальчика, при этом забив его до смерти, а судили одного козла. У него что, папа не судья?

Free-uz и Beka - вы оба или сынки таких же продажных судей и следователей , которые запороли дело Ж.Ибрагимова с самого начала ,или такие же отмороженные как так называемые " представители закона " .Бойтесь кары Всевышнего , законы Космоса и бумеранга !!!
Дмитрий
Free-uz и Beka походу это тоже продажные чмошники, как и тот судья. В РУЗ еще долго всю это "грязь" будут смывать, но в итоге я очень надеюсь что наконец станет все более справедливым. Благо президент сейчас наводит порядок и доберется до всех.
BekaBaydullaev, а кто ты есть? Раз пытаешься выделиться тут?
мда... убил человека, а потом типа самооборона была. ни стыда ни совести ни правосудия. а потом еще и под амнистию попадет через месяц. и о каких реформах может идти речь? все продажны . убийце срок 20лет без права на амнистию.
Не верится мне, что один подросток избил до смерти другого без чьей-то помощи. По данным опубликованным в СМИ понятно, что Жасур был госпитиализорован с множественными повреждениями различных частей тела и органов. И эти повреждения он получил в результате защиты второго подростка от него????? Моё мнение - его жестоко забили до смерти! И пусть не радуются те, кто избежал наказания. Они с этим будут жить до конца своих дней. В конце концов есть Высший Суд, который их ждёт.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Учтепинском районе столицы трое парней изрезали девушку ножом и сожгли заживо в квартире

При задержании сбежавший из психбольницы преступник ранил оперативного сотрудника

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

С 1 декабря в Узбекистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии

Похожие статьи