30.2 C
Узбекистан
Среда, 12 августа, 2020

Sample Page Title

Топ статей за 7 дней

Опрос со столичных улиц: как узбекистанцы будут отмечать Курбан хайит в условиях карантина (видео)

Один из главных мусульманских праздников Курбан хайит в Узбекистане встретят 31 июля. Корреспонденты сайта Nuz.UZ провели целый день...

В августе сдать кровь для тяжелобольных можно будет в восьми точках Ташкента (график выездов)

Общественный фонд Ezgu Amal совместно с Республиканским центром переливания крови и при поддержке волонтеров-добровольцев продолжает акцию Saxiy...

Хабибулла Окилов рассказал, при каком условии будут смягчены карантинные меры

Если в течение двух недель ежедневное увеличение числа больных Covid-19 снизится до 400 человек, может быть рассмотрен...

Подпишитесь на нас

51,572ФанатыМне нравится
22,003ЧитателиЧитать
2,140ПодписчикиПодписаться

30 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам был вынесен приговор по одному из самых резонансных дел последних лет — гибели 17-летнего учащегося медицинского колледжа им.Боровского Жасурбека Ибрагимова.

Дело Жасура Ибрагимова: избиение не признали групповым, Исломбек Туляганов получил 6 лет колонии (видео)

Главному подозреваемому в этом деле, а позже единственному подсудимому был вынесен приговор. Исломбек Туляганов был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Жасура Ибрагимова и получил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Остальные участники конфликта по решению суда не являются фигурантами уголовного дела, следовательно, суд не признал факт группового избиения.

Дело Жасура Ибрагимова: избиение не признали групповым, Исломбек Туляганов получил 6 лет колонии (видео)

Судья мотивировал свое решение тем, что Туляганов был несовершеннолетним на момент совершения преступления. Это является смягчающим обстоятельством. Отягчающим — непризнание вины самим подсудимым и отсутствие раскаяния.


Судья также отметил, что стороны могут обжаловать решение суда в апелляционном порядке в течение 10 дней.

  1. Обалдеть….вот вам и судейство. В самом начале наши предположения были такими. Один козел отпущения, другие типа не участники. Судья с репутацией этим приговором сам себе ее запачкал. Бедная мама мальчика. Держитесь и не сдавайте позиций обжалуйте дело. Там явно хорошо проплатили.

  2. В Узбекистане самый "гуманный суд " — и это после того как Президент назвал судей — ворами ? Родителям необходимо обжаловать решение суда — хотя , вряд ли пересмотрят …

  3. "ПУК" и судебная система РУЗб сдулась, в пользу клана Тулягановых. Следующий "ПУК", в их пользу, после объявления амнистии, в честь какой-либо государственно важной датой.

  4. Чет не видел имя судьи или пропустил.Назовите его имя фамилия отчетсво! покажите его портрет,лицо крупным планом!
    Ваше бесчестие, ваша подлость, ваша продажность — в студию!!!!!!

  5. Пукольщики! Раз такие правдорубы, идите и требуйте справедливости в верховном суде р.уз. и нечего тут балоболить про судебную систему.

  6. Блин, вы тут я смотрю все "офигенные судью мирового уровня"… Сидя, блин, и свои тупые претензии предъявляют… Хотя бы одно статью уголовного кодекса знаете хоть????

  7. Вроде была банда беспредельщиков, которая "защищалась" от одного нормального мальчика, при этом забив его до смерти, а судили одного козла. У него что, папа не судья?

  8. Free-uz и Beka — вы оба или сынки таких же продажных судей и следователей , которые запороли дело Ж.Ибрагимова с самого начала ,или такие же отмороженные как так называемые " представители закона " .Бойтесь кары Всевышнего , законы Космоса и бумеранга !!!

  9. Free-uz и Beka походу это тоже продажные чмошники, как и тот судья. В РУЗ еще долго всю это "грязь" будут смывать, но в итоге я очень надеюсь что наконец станет все более справедливым. Благо президент сейчас наводит порядок и доберется до всех.

  10. мда… убил человека, а потом типа самооборона была. ни стыда ни совести ни правосудия. а потом еще и под амнистию попадет через месяц. и о каких реформах может идти речь? все продажны . убийце срок 20лет без права на амнистию.

  11. Не верится мне, что один подросток избил до смерти другого без чьей-то помощи. По данным опубликованным в СМИ понятно, что Жасур был госпитиализорован с множественными повреждениями различных частей тела и органов. И эти повреждения он получил в результате защиты второго подростка от него????? Моё мнение — его жестоко забили до смерти! И пусть не радуются те, кто избежал наказания. Они с этим будут жить до конца своих дней. В конце концов есть Высший Суд, который их ждёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Президент направил приветствие участникам Самаркандского форума по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека»

Сегодня, 12 августа начинает свою работу Самаркандский онлайн форум по правам человека на тему: «Молодежь 2020: глобальная...

В фокусе мировых СМИ – указ президента США о дополнительных мерах по стимулированию американской экономики

На фоне продолжающейся эпидемии коронавируса в США вопрос о необходимости принятия нового пакета антикризисной помощи американским гражданам, пострадавшим от пандемии COVID-19, превратился...

Доходы населения за последние три года выросли на 43,9%

Об этом сообщил директор ЦЭИР Обид Хакимов. При этом он также отмечает, что несмотря на достигнутые результаты более 400 тысяч семей в...

С начала учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах Узбекистана

С начала этого учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах страны. "С одной стороны,...

Минфин снова отчитался о доходах и расходах Антикризисного фонда

Доходы Антикризисного фонда Узбекистана, созданного при министерстве финансов для смягчения негативного воздействия пандемии на экономику, выросли с 17 июля по 11 августа...

Больше похожих статей