Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Дело Жасура Ибрагимова: отец подсудимого утверждает, что на лечение погибшего они потратили 3 млн сумов

Дело Жасура Ибрагимова: отец подсудимого утверждает, что на лечение погибшего они потратили 3 млн сумов

Дело Жасура Ибрагимова: отец подсудимого утверждает, что на лечение погибшего они потратили 3 млн сумов

В Мирабадском районном суде по уголовным делам были заслушаны показания еще двоих свидетелей – отца подсудимого Абдужамила Расулова и очевидца драки Тимура Тухтаева.

Отец Исломбека Туляганова – Абдужамил Расулов – рассказал суду, как всячески пытался помочь семье погибшего Жасурбека Ибрагимова – покупал лекарства, искал врачей, на своем автомобиле отвозил на диагностику в частную клинику. Свидетель утверждает, что 4 мая примерно в 7 часов вечера он прибыл в больницу №2, но отрицает, что представлялся дедушкой пациента.

«Я приехал туда, потому что мне позвонил сын и сказал, что он подрался с Жасуром, который сейчас находится в больнице. Мы с Исломбеком зашли в палату к Жасуру. Потом я позвонил своему знакомому врачу Бахтиеру Джантулаевичу, он хирург в военном госпитале. После я отвез Жасура на МСКТ на своей машине и оплатил процедуру. Вечером того же дня мальчика навестил мой знакомый врач Бахтиер и рекомендовал провести операцию», - пояснил суду отец обвиняемого.

При этом врач, навещавший Жасурбека Ибрагимова, не оставил в истории болезни никаких записей. Его рекомендации носили устный характер. Абдужамил Расулов также отметил в суде, что его помощь на лечение Жасурбека составила порядка 3 млн сумов. Мать погибшего не отрицала, что семья подсудимого оказывала им некую финансовую помощь, однако при подсчете адвокатом, сумма получилась гораздо ниже, озвученной Расуловым.

Отец подсудимого также пояснил суду, с какой целью его сын ездил в Турцию в первых числах июня. По его словам, Исломбек – начинающий предприниматель, и поездка в Турцию была связана именно с его бизнесом. К тому же он планировал подать документы в один из турецких вузов. Однако ему пришла повестка, и он тут же вернулся в Узбекистан.

Дело Жасура Ибрагимова: отец подсудимого утверждает, что на лечение погибшего они потратили 3 млн сумов

В этот же день свои показания в суде дал еще один свидетель, очевидец драки, тогда учащийся 3-го курса медколледжа им.Боровского, ныне выпускник – Тимур Тухтаев. Свидетель дал примерно такие же показания как и остальные очевидцы произошедшего. На традиционный вопрос судьи Матчанова, зачем вы пошли за 145 школу, сделав акцент на том, что ни погибший, ни обвиняемый не были ему друзьями, Тухтаев ответил уже знакомой фразой «чтобы предотвратить конфликт».

Также суду показалось странным, почему все участники происшествия вдруг оказались не на занятиях и случайно встретились. Тухтаев ответил, что это просто совпадение. Отвечая на вопросы суда, свидетель частично путался в показаниях. Тимур Тухтаев не смог точно сказать, как проходила драка между Исломом и Жасуром, кто посадил Жасурбека в такси после драки, и кто ему звонил после всего случившегося, чтобы узнать о его самочувствии. В итоге свидетель сказал, что погибший отлично выглядел и прекрасно себя чувствовал, ни на что не жаловался.

Отметим, что следующее заседание суда по делу о гибели Жасурбека Ибрагимова состоится 12 октября в Мирабадском районном суде по уголовным делам.
Комментарии
Суд открытый или закрытый?
А сколько бы он потратил на своего сына? Это слишком малая сумма, даже если она составила 5 млн, чтобы считать, что всё сделал для помощи. Одна только операция по замене сустава стоит около 12 тыс.евро, а тут внутренние органы были повреждены - их ни за какие деньги не купишь. Можно подумать, что зарубежных специалистов за миллионы долларов приглашал - и не стыдно отцу подсудимого озвучивать такие суммы и незначительную помощь. Жизнь ребёнка не оценивается в деньгах. Поняла бы, если бы подсудимый раскаивался, рассказал всю правду, как и другие участники драки. А тут явное враньё - путаются в показаниях и подсудимый, и свидетели. Не ужаснулись содеянному. Какое может быть снисхождение в этом случае?
Каждый из участников случайно оказался не на парах. И всем нужно было за 145 школу чтобы предотвратить конфликт. Больше негде, только там. Смешно. Достаточно ОДНОМУ человеку иметь желание не допустить драки, драка не удастся!!! А тут якобы толпа не справилась, не удалось предотвратить убийство. Это как нужно бить одному, чтобы отбить все возможные органы и при этом самому отделаться парой царапин??? Всем живым участникам выгодна ситуация, когда дрались двое. Иначе групповое избиение до смерти эта совсем другая статья. Поэтому будут твердить одинаковые, выгодные для всех живых участников показания. Парня убитого жаль. Молодой. Ещё вся жизнь была впереди... Может и некоторым виновникам удастся уйти от правосудия. Но от совести не уйдешь, от памяти не уйдешь. Это будет преследовать всю жизнь. П
jonik
Полностью согласен с Алексом... всех их надо для начало на 15 суток за ложное показание... может потом заговорят правдой... толпой ходили не разнимать а бить его скорее всего!!!

Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи