Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ В ежегодном Индексе гражданств мира Узбекистан лишь на 116 месте

В ежегодном Индексе гражданств мира Узбекистан лишь на 116 месте

В ежегодном Индексе гражданств мира Узбекистан лишь на 116 месте

Индекс гражданств мира (The Henley&Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную оценку гражданств разных стран мира. Эксперты ранжировали 195 гражданств по разным показателям за период с 2012 по 2016.

QNI – рейтинг, который учитывает как внутренние (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах) факторы, влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Первое место в 2016, как и в пяти предыдущих, досталось Германии (82,7%). Второе место разделили Франция и Дания, далее следуют Исландия, Швеция и Норвегия. В целом десятка лидеров существенно не изменилась с прошлого года. Из нее выбыли Ирландия и Бельгия, на смену которым пришли Испания и Италия. Замыкают список Центральная Африканская Республика (16,3%) и Афганистан (14,6%).

Что касается стран СНГ, в тройку лидеров вошли Россия, Молдавия и Казахстан. В 2016 Узбекистан получил 26,8%, заняв 116 позицию в мировом рейтинге. Напомним, что эксперты оценивают 195 стран.
В ежегодном Индексе гражданств мира Узбекистан лишь на 116 месте

Есть над чем работать
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи