4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Парк им. Мирзо Улугбека (бывший Тельмана) закрывается на реконструкцию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

На своей официальной странице в социальной сети Facebook администрация столичного парка им. Мирзо Улугбека (бывшего Тельмана) объявила о начале реконструкции.

Парк им. Мирзо Улугбека (бывший Тельмана) закрывается на реконструкцию

«Со 2 октября парк культуры и отдыха им. М. Улугбека (бывший парк Тельмана) будет закрыт на реконструкцию.

Наша главная задача – обновить облик парка, сделать его более современным и привлекательным. Парк им. М. Улугбека – старейший парк Ташкента, открытый в 1934 году. Многие коммуникации и внешний облик парка приходят в упадок, некоторые здания и аттракционы уже не отвечают нормам. По этой причине, мы полностью модернизируем инфраструктуру и инженерные сети парка«, — говорится в сообщении.

Деревья, растущие в парке и многим из которых уже более 100 лет, будут сохранены. Более того, появятся и новые деревья: к работе привлечены ведущие дендрологи Узбекистана, которые будут ухаживать за ними. Весь процесс будет контролировать городское управление культуры и Госкомэкологии.

Если говорить о проекте, в первую очередь будут обновлены пешеходные дорожки по всему парку, открыта дополнительная дорога со стороны трассы, которая решит проблему с паркингом в праздничные дни, построена дополнительная автостоянка, обновлены аттракционы, реконструированы коммуникации и старые здания.

Планируется открытие специальных зон для пожилых людей. Также будет уделено внимание зонам для людей, занимающихся спортом и для молодежи. На территории парка на постоянной основе будут проходить различные культурно-развлекательные мероприятия. При этом будут сохранены тихие зоны для прогулок и отдыха.

После реконструкции вход в парк останется бесплатным. Его открытие планируется в следующем году.

«Мы хотим сделать этот парк более привлекательным для комфортного и приятного времяпровождения жителей города. Будем рады, если жители города поделятся своими пожеланиями и предложениями», — говорится в сообщении администрации.

На официальной странице парка в Facebook будет освещаться процесс реконструкции и выставляться на обсуждение различные предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×