Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ «Красивые» автономера для регионов будут дешевле, чем для столицы

«Красивые» автономера для регионов будут дешевле, чем для столицы

«Красивые» автономера для регионов будут дешевле, чем для столицы

На торги будет выставлено порядка 18 тысяч номеров. По предварительным подсчетам, сумма сбора от реализации всех «красивых» номеров составит около 380 млрд сумов.

Стоимость автомобильных номеров, реализуемых через онлайн-торги, будет зависеть не только от категории, но и от региона. По словам начальника пресс-службы ГУБДД МВД Ташкента Акмаля Юнусова, при подготовке проекта постановления Кабинета Министров о продаже номеров через онлайн-аукцион был проведен анализ спроса и изучен международный опыт.

«Прежде чем запустить онлайн-торги мы изучили покупательскую способность во всех регионах страны. Также нами был проанализирован международный опыт и опыт соседних стран. В результате стало понятно, стоимость, за которую потребители готовы купить автономер в Ташкенте существенно отличается от цены, которую способны заплатить в регионах», - прокомментировал Юнусов.

В этой связи было решено для столицы утвердить одни цены, а для Каракалпакстана и областей – другие.

На данный момент на торгах уже представлены порядка 400 автономеров трех категорий для всех регионов республики. Так, к примеру, минимальная стартовая цена «красивого» номера для Ташкента – 7 488 750 сумов, для Каракалпакстана, Ташкентской и других областей – 5 242 125 сумов.

Всего, по информации представителей УзРТСБ, на торги будет выставлено порядка 18 тысяч номеров. По предварительным подсчетам, сумма сбора от реализации всех «красивых» номеров составит около 380 млрд сумов.

Стоит отметить, что 80% средств, поступающих от суммы реализации автономеров направляются в республиканский Госбюджет, 20% - в Специальный фонд развития материально- технической базы, социального стимулирования сотрудников и прочих расходов МВД.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи