Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Покупателям недвижимости в Ташкенте придётся предъявить справку с работы

Покупателям недвижимости в Ташкенте придётся предъявить справку с работы

Покупателям недвижимости в Ташкенте придётся предъявить справку с работы

В Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами внесены изменения, касающиеся покупки недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области.

Отныне нотариусы, удостоверяющие эти сделки, должны будут требовать справки о пребывании в течение 3-х лет на должности лиц, постоянно прописанных в г. Ташкенте и Ташкентской области.

В список сделок, которые затронет нововведение, входят: договоры купли-продажи, мены, ренты, отчуждения с условием пожизненного содержания, дарения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, а также залога (ипотеки), уступки недвижимого имущества (части недвижимого имущества) и другие способы отчуждения, пишет norma.uz.

Это означает, что приобрести жильё в столице и столичной области смогут только лица, не менее 3-х лет пребывавшие в должности.

Ранее для заключения подобных сделок требовалось предъявлять только справку органов внутренних дел о наличии постоянной прописки, причём нотариус должен был проверить факт истечения 3-х лет с момента проставления штампа постоянной прописки. Эта процедура по-прежнему предусмотрена при покупке недвижимости.

Анна Ним.
Комментарии
Бюрократия, сколько можно справок. Почему человек не имеет права купить квартиру без этой справки? Чем мотивирован этот закон?
Что за глупость? Чем думают те кто такую ахинею выдумал? 95% чиновников и прочих дармоедов отправить в поле,на хлопок!
Что за очередной бред и кормушка для нотариусов? Пора уже из крепостного строя в демократический переходить. А наши народомученники хотят наобарот в феодальный строй загнать страну. Где обещанные частные нотариусы?
Расима
Там есть определённый список организаций, а не все подряд.

Вася Пупкин
Сплошное издевательство! Такие реформы народу не нужны!!! Все хуже и хуже условия жизни становятся...
Очередной идиотизм.Впрочем ничего другого ждать и не приходится. Не удивили.
в какой должности покупатель квартиры должен пребывать на момент покупки квартиры/дома? А если он просто дворник? Администраторы сайта, может вы неправильно текст средактировали? Что за должность? Может просто справка с работы?

Вопрос - нужно непрерывные 3 последних года ДО момента покупки где-то работать ? Или можно выписку из трудовой, что ЗА ВЕСЬ СТАЖ ты проработал в Ташкенте 3 года ?

Например сейчас я работаю неофициально из за реорганизации нашей фирмы и её пере-регистрации. Меняется всё - от формы до названия. Короче - у меня будет "дырень" в несколько месяцев. Да и тут я не 3 года работал. И у меня в принципе нет в трудовой 3 года подряд!!! Были места работы и вообще без официальных трудоустройств и испытательные 3 мес. без оф. трудоустройства с истечением и уходом ....

Кароче - я что терь не смогу купить квартиру из за КАКОЙ ТО, ЧЬЕЙ ТО ТУПОСТИ !!! ???????????
Как непрерывный стаж, да ещё и 3 года - относится к рынку недвижимости !!!??? КАК!?!? Вот как такая мысль вообще пришла кому то в голову ???

Это при том ещё, что сейчас новый закон - при покупки новостройки ТАШКЕНТСКАЯ ПРОПИСКА АВТОМАТИЧЕСКИ ВЫДАЁТСЯ.

Это чтоб "самаркандский парень-бизнесмен" имеющий деньги и возможность купить хату в новостройке НЕ ИМЕЛ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, потому что в Ташкенте не проработал 3 года? Могу только плюнуть в законопроект. Большего абсурда ещё надо придумать ((((((((

Можно ПОЯСНЕНИЕ к закону добавить? Пожалуйста ! Хотябы - что они употребляли, принимая этот закон ??? ? И какой в нём смысл ???
А кто с нами ,с простым народом вообще считается???!!!!!как хотят так и издеваются

Я обращаюсь к областным,желающим купить квартиру в Ташкенте.Купите мою трешку очень неплохую,
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Ташкентская область, Анна Ним