Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Около сотни машин скорой помощи и двухсот автобусов попали в число нарушителей ПДД

Около сотни машин скорой помощи и двухсот автобусов попали в число нарушителей ПДД

Около сотни машин скорой помощи и двухсот автобусов попали в число нарушителей ПДД

За месяц работы камер видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения «письма счастья» получили 190 водителей городских автобусов и 87 водителей машин службы скорой медицинской помощи.

По данным пресс-службы УБДД ГУВД Ташкента, с 15 марта по 13 апреля, 87 карет скорой помощи и 2 пожарные машины попали «под прицел» камер при проезде на запрещающий красный сигнал светофора и превышении скорости.

«Согласно пункту 25 Правил дорожного движения водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цветов, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения приоритета перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить маячок и специальный звуковой сигнал. Если эти требования соблюдены, камеры не фиксируют нарушения, совершенные спецтранспортом. Но в данных случаях ни маячок, ни сирена включены не были, поэтому машины и попали на камеры», - прокомментировал глава пресс-службы УБДД Алишер Абдукадыров.

Однако, как отметил представитель УБДД, на основании доказательств, представленных руководством службы скорой помощи и управления пожарной безопасности, что данные экипажи, действительно, спешили на срочные вызовы, все выписанные штрафы были аннулированы.

По статистике Тошшахартрансхизмат, представленной в УБДД столицы, в числе нарушителей за месяц оказались и 190 городских автобусов, проехавших на «красный» или заступивших за стоп-линию.

Всего же за месяц камерами зафиксировано 62 777 нарушений ПДД, из них 35 845 – проезд на «красный», 26 932 – превышение скорости.

По утверждению сотрудников УБДД, общее число ДТП в столице постепенно снижается. Так, по сравнению с данным периодом прошлого года с 15 марта по 12 апреля количество аварий снизилось на 23,9%, количество смертельных случаев на дорогах – на 38,9%. Число пострадавших в ДТП сократилось на 21,3%, количество детей, пострадавших в авариях снизилось на 50%.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи