Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Из-за низкого уровня образованности Корея может отказаться от трудовых мигрантов из Узбекистана

Из-за низкого уровня образованности Корея может отказаться от трудовых мигрантов из Узбекистана

Объявленная Агентством по внешней трудовой миграции при Минтруде онлайн-регистрация, вызвала неоднозначную реакцию в соцсетях. Для разъяснения сложившейся ситуации, ведомство созвало 3 апреля срочную пресс-конференцию, где представителям СМИ внесли ясность в этой проблеме.

Из-за низкого уровня образованности Корея может отказаться от трудовых мигрантов из Узбекистана

Процесс регистрации граждан, изъявивших желание работать в Корее стал причиной значительному количеству комментариев и реплик в социальных сетях и зачастую в негативном тоне.

Дело в том, что ранее при ручном режиме проведения регистрации и заполнения анкет были выявлены группы мошенников и вымогателей, которые пользуясь услугами специалистов, знающих корейский язык, за большую плату проводили регистрацию граждан. Введенное Агентством анкетирование на предмет знания корейского языка, лишило их возможности заработать на этом.

Необходимо понимать, что каждая страна, принимающая легальных трудовых мигрантов на основе межгосударственных соглашений, заинтересована, чтобы это были грамотные специалисты, обладающие определенной квалификацией. Основным требованием стран, принимающих рабочих мигрантов, к примеру, Республики Кореи или Российской Федерации, является знание языка этой страны и уровень компетенции.

Соответствующий Меморандум подписан с республикой Корея, и это направление пользуется популярностью у трудоспособной части населения нашей республики. В то же время нужно иметь в виду, что трудовой мигрант, выезжающий на легальные заработки в другое государство, является, прежде всего, представителем нашей страны.

Из-за низкого уровня образованности Корея может отказаться от трудовых мигрантов из Узбекистана

И, как отметил начальник Агентства по внешней трудовой миграции Улугбек Назаров:«Гражданин Узбекистана, выезжающий в Корею или в любую страну и осуществляющий трудовую деятельность – представитель нашего народа, показывающий лицо нашей страны. Глядя на его знание, талант, воспитание, мораль, культуру и просвещённость, иностранцы судят об Узбекистане и узбеках. Естественно, мы хотим, показать высокий уровень знаний наших соотечественников, выезжающих за рубеж для осуществления трудовой деятельности».

Процесс онлайн-регистрации трудовых мигрантов, выезжающих в Корею, проходил в два этапа. На первом этапе происходила собственно регистрация, а на втором тестирование претендентов по проверке знаний по таблице в алфавитном порядке.

Следует подчеркнуть, что тестирование по корейскому языку проводится корейской стороной по списку, после регистрации и проведения оплаты в банке, то есть все тестовые испытания проводят представители Республики Корея. Агентство по вопросам внешней трудовой миграции в этом процессе участия не принимает.

Отметим, что вопросы тестовых испытаний касались не только знаний корейского языка, но и других предметов школьной программы.
В ходе тестирования выявился низкий уровень базового образования претендентов, что вызвало справедливые нарекания корейских работодателей. В свою очередь, непонимание для чего нужно тестирование по базовому образованию, вызвало волну нападок кандидатов в трудовые мигранты на Агентство по внешней трудовой миграции.

Все эти нападки Улугбек Назаров решительно отмел, заявив: “Во-первых, вопросы, заданные в процессе тестирования по узбекской литературе, истории, родному языку, химии, физике, правоведению, географии, биологии, являются базовыми вопросами, взятыми из программного уровня школ, колледжей и лицеев РУз, поскольку этот базовый уровень должен быть у каждого гражданина нашей страны и наше государство и иностранные работодатели не заинтересованы в приглашении на трудоустройство работников, не имеющих базового уровня знаний.
Во-вторых, мы были предупреждены компетентными органами Республики Корея и работодателями, которые жалуются на низкий уровень знаний языка, частую смену рабочих мест, а также нелегальное положение некоторых наших граждан РУз, о том, что данные обстоятельства приведут к уменьшению квоты на рабочие места, выделяемой РК, вплоть до вынужденного окончания сотрудничества”.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Низкий уровень образованности?! А как учат в школе? Уже в школе из за не добросовестных директоров вымогатель и учителей потерявших честь и достоинство, наши дети лишены права на качественное обучение и вырастают не грамотными людьми. Спасибо вам сотрудники народного образования за поколеченные поколения детей, не конкретно способных кадров как на местном так и на мировом рынке
я экономист с высшем образованием и знанием английского и корейского языков. Да, физика, химия, узбекская литература являются базовыми, но к моей квалификации не имеют никакого отношения. Зачем работодателям из Кореи, которые нанимают меня, в качестве экономиста, мои знания по этим предметам?!
Правильно рассуждаете уважаемый Улугбек Назаров и сотрудники агентства. Я вас поддерживаю. Отбор же долженже быть но не всех же могут отправить всех сразу
Надо учиться а не жаловаться
Онлайн тест это же очень удобно. Вы что алоо народ.
Я видел эти тесты нормальные вопросы. У тех пустая голова жалуютса куда.
Да они вообще не заинтересованы в этом...это все наши делают...им Корейцам главное надо чтобы рабочий понимал и делал то что ему сказали,а не говорить о физике химии и биологии и о многом другом.
Проблема не только в необразованности многих граждан Узбекистана находящихся в Корее , но и морального воспитания . Честно стыдно говорить что я с Узбекистана из-за поведения моих соотечественников на территории Кореи .Я проживаю в Корее уже 12 лет .Я не хочу сказать что все узбекистанцы ведут себя таким образом , но большинство .
Филол
Цитата: Филолог
Правильно рассуждаете уважаемый Улугбек Назаров и сотрудники агентства. Я вас поддерживаю. Отбор же долженже быть но не всех же могут отправить всех сразу
Надо учиться а не жаловаться
Онлайн тест это же очень удобно. Вы что алоо народ.
Я видел эти тесты нормальные вопросы. У тех пустая голова жалуютса куда.

Видно какой ты филолог, столько ошибок в тексте.
Тестирование наличия хотя бы базового ообразования нужно для того, чтобы определить человека, который будет способен к обучению. Если человек и в школе не учился, то и в Корее не сможет. Вы знаете какой это стресс как для самого человека, так и для саджанов (владельцев заводов), если работник дебил. Мало того, он языка не понимает, так еще даже не соображает что от него хотят. С коском мяса никто не хочет связываться. Когда у работника постоянный стресс от плохого отношения работодателей и других рабочих, он может пойти на преступление. Наши узбеки и на корейцев нападали, у таксистов деньги требовали, саджана однажды убили и закопали в поле, между собой в общественных местах драки устраивают. Стыдно за них и за страну
Чья вина что в Корею едут одни необразованные? Отправляют даже незнающих алфавит корейского языка
Зная базово этот язык, все равно, сложно туда попасть, без квалификации высшего образования! Вот у меня нет образования, но поехать в Корею и зарабатывать хотя-бы в кафе, я готова учить Корейский и сдать экзамен. Это говорит о моем желание заработать не плохих денег. Но увы там же пускают только с квалификацией .

Вот у меня есть желания выучить Язык Корейский , поехать в Корею и зарабатывать там, но им нужны только квалифицированные и с высшим образованием. Так что, нам простым без образования нет там места не на заводе, не на рынке и даже не в кафе официантом.

Желания огромное Выучить Язык и поехать в Корею зарабатывать , но Нам простым людям нельзя без образования и квалификации . хоть в кафе, хоть на завод. Им нужны с высшим образованием и квалификацией. Так что , мне остается только мечтать...



Правильно рассуждаете уважаемый Улугбек Назаров и сотрудники агентства. Я вас поддерживаю. Отбор же долженже быть но не всех же могут отправить всех сразу
Надо учиться а не жаловаться
Онлайн тест это же очень удобно. Вы что алоо народ.
Я видел эти тесты нормальные вопросы. У тех пустая голова жалуютса куда.[/quote]
Видно какой ты филолог, столько ошибок в тексте.[/quote]
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи
Теги
Корея, Трудовая миграция, Агентство по внешней трудовой миграции, Максад Джангиров