Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане отметят 100-летие Шарафа Рашидова

В Узбекистане отметят 100-летие Шарафа Рашидова

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев подписал постановление «О праздновании 100-летия со дня рождения выдающегося государственного деятеля и писателя Шарафа Рашидова».

В Узбекистане отметят 100-летие Шарафа Рашидова

Как было известно ранее, один из районов Джизакской области получит имя Шарафа Рашидова. Постановление определяет, что эта честь достанется Джизакскому району.

Также для достойного празднования векового юбилея выдающегося сына нашего народа Шарафа Рашидова будет создан организационный комитет, который в месячный срок разработать план соответствующих мероприятий, посвященных знаменательной дате.

В соответствии с документом в городе Джизаке будет открыт мемориальный дом-музей Рашидова с благоустроенной прилегающей к нему территорией.

В первой декаде ноября в Джизаке и Ташкенте состоятся вечера памяти, посвященные 100-летию со дня рождения Шарафа Рашидова.

Запланировано издание сборника «Избранное» писателя и книги памяти «Выдающийся сын нашего народа», а также создание документального фильма о жизни и общественно-творческой деятельности Шарафа Рашидова.

Будет проведена научная конференция «Роль Шарафа Рашидова в истории Узбекистана». Мероприятия, посвященные памяти Шарафа Рашидова, состоятся в вузах, школах и колледжах.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи