Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Автобусный парк Ташкента пополнят 865 машин большой и средней вместимости

Автобусный парк Ташкента пополнят 865 машин большой и средней вместимости

Автобусный парк Ташкента пополнят 865 машин большой и средней вместимости

Постановлением Кабинета Министров от 11 марта утверждена Комплексная программа мер по дальнейшему совершенствованию системы организации пассажирского транспорта Ташкента в 2017 — 2019 годы. Согласно документу автобусный парк предприятий АО «Тошшахартрансхизмат» в 2017 - 2019 годах пополнят 350 машин большой вместимости MAN и 515 – средней вместимости Isuzu.

Источниками финансирования приобретения автобусов средней вместимости Isuzu определены кредиты коммерческих банков, а также ресурсы лизинговых компаний Asaka trans leasing и O”zsanoatleasing. По прогнозу, на эти цели будет израсходовано 120 млрд. сумов. Их выделит банкам и лизинговым компаниям на льготных условиях Народный банк из средств пенсионной накопительной системы. Источники финансирования приобретения автобусов большой вместимости MAN в документе не указаны.

По данным АО «Тошшахартрансхизмат», автобусный парк предприятий компании составлял в 2016 году 1469 машин. Общая протяженность автобусных маршрутов превышает 2,6 тыс. километров. На автобусное сообщение (ежедневно в среднем 624 тыс. пассажиров) приходилось 75% всех пассажирских перевозок.

Напомним, что в конце 2016 года из состава компании Тошшахартрансхизмат» решением правительства был исключен метрополитен (29 станций метро и 198 вагонов) и передан железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари». Подземным транспортом ежедневно перевозилось более 134 тысячи пассажиров.

Отметим, что в рамках Программы также планируется оптимизировать схемы городских и пригородных маршрутов с выносом конечных остановочных пунктов пригородных маршрутов вдоль Ташкентской кольцевой автодороги и строительством пассажирских автостанций, открыть новые маршруты, построить конечные остановки с учетом ввода в эксплуатацию новых линий метрополитена, автомобильных дорог, эстакад, путепроводов и мостов, а также внедрять современные информационно-коммуникационных технологий в процесс управления пассажирскими перевозками.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи