Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В правительстве рассмотрят вопрос о полной выплате пенсии работающим пенсионерам

В правительстве рассмотрят вопрос о полной выплате пенсии работающим пенсионерам

В рамках медиа-недели заместитель министра финансов Узбекистана Мубин Мирзаев заявил, что в этом году в правительстве будет рассмотрен вопрос о выплате пенсий работающим пенсионерам в полном объеме.

В правительстве рассмотрят вопрос о полной выплате пенсии работающим пенсионерам

«На данный момент эта норма применена к сотрудникам фонда "Нуроний". Этот вопрос актуален на сегодняшний день, и мы работаем в этом направлении. Мы со своей стороны готовим соответствующее предложение о том, чтобы работающие пенсионеры получали пенсии в полном объеме", - рассказал корреспонденту NUZ.UZ Мубин Мирзаев.

Напомним, согласно действующему законодательству, работающие пенсионеры получают 50% от начисленной им пенсии.
Комментарии
Замминистр экономики не уточнил своё предсказание…
Надеюсь повышение квоты приёма на 18% будет на бюджетной основе (грант)!!!
Я полагаю, что этот вопрос нужно было рассмотреть ранее. Предлагаю запретить работать пенсионерам на руководящих должностях в гос предприятиях, организациях, бюджетных организациях и так далее, в том числе в акционерных обществах. Пусть работают в частных предприятиях. Может пользы больше будет. А все эти указы ранние отменить и не привлекать ни к какой ответственности тех, кто работал из пенсионеров в частых или гос предприятиях и не платил 50%. Почему я должен подвергнут штрафу за свй труд.
Я считаю, что на полную пенсию пенсионеры должны работать до определенного возраста. Допустим, ввести ограничения - по 65 лет включительно. Иначе не будет омоложения кадров, не все пенсионеры в этом возрасте адекватны. С таким новым законом они будут работать до 80-90 лет.

Обращение к редакции «Новости Узбекистана» и всем ее Читателям:
Хочется поблагодарить всех неравнодушных читателей «Новости Узбекистана», выражающих свою гражданскую позицию при обсуждении горячих тем жизни города и страны.
Уважаемая редакция «Новости Узбекистана» и ее Читатели, у меня есть предложение:
С целью повышения своего влияния на общественную жизнь страны и обеспечения возможности большЕму числу читателей выражать свое мнение, предлагаю снабдить все комментарии читателей «лайками» и «антилайками»
Это даст возможность всем читателям отмечать понравившиеся комментарии, и комментарии с которыми они не согласны. Этим самым «Новости Узбекистана» будут представлять собой не только информационный ресурс, а и выразителя мнений и пожеланий большой армии ваших читателей, тем самым обеспечивая обратную связь для руководящих органов самоуправления.
Очевидно, что лишь очень малая часть читателей, пишут свои комментарии, основная же часть читателей по разным причинам не делают этого. Хотя уверен, что каждый читатель имеет свое мнение по тому или иному вопросу.
Возможность выразить свое мнение одним кликом на понравившийся или не понравившийся комментарий, безусловно подняло бы ваше влияние на общественную жизнь города и страны.
Уважаемые Читатели, если вы сочтете мое предложение актуальным, прошу вас поддержать предложение.
С уважением, Эдуард Ким

Мне интересно, как можно забрать 50% пенсии у работающего пенсионера, когда пенсия составляет 183 000сум, как вообще можно жить , точнее выжить на эти деньги. В одной из статей я прочитала ....минимально допустимый размер пенсии составляет уже 292 740 сумов ежемесячно, что составляет практически 100 долларов., это полная чушь, начисление пенсии идет от 50% от названной суммы т.е 292 740с. это минимальная пения, а начисляют пенсию от 50% этой суммы, а таких людей не мало, а есть и еще меньше получают вот и думайте , делать ли возрастное ограничение, я вообще считаю, что от хорошей жизни человек пожилой не пойдет на работу, были бы у него деньги он бы лучше отдыхать ездил, как пенсионеры за границей.
Во первых пенсионер заработал свою пенсию и не понятно почему сидя дома он получает 100%, а работая только 50%. Продолжая работать от его зарплаты идут все отчисления в бюджет и пенсионный фонд, т.е. он компенсирует частично выплату своей пенсии. Далее, учитывая уровень подготовки специалистов, им необходим опытный наставник, который поможет выпускнику уверенно встать на "ноги". И основное, попробуйте достойно прожить на нашу пенсию, тут на зарплату то концы с концами еле сводишь. Да и не переживайте сильно, это только обсуждается, и скорее всего в ближайшие годы врядли что изменится
Я предполагаю что работающим пенсионерам не получать 100% пенсии еще длительное время.
Только обещают рассмотреть, расширяется список, который не касается основной категории пенсионеров, а чем простые пенсионеры отличаются от пенсионеров махаллинского комитета или военно служащих, что у них другие потребности, или они не заработали свою пенсию? Парадокс пенсия заработана, так и платите ее, а если пенсионер хочет работать, это уже на усмотрение руководителя предприятия, пенсионера от которого нет толку никто на работу не возьмет, если взяли значит он нужен. К примеру пенсионер работающий экспертом, чтобы грамотно провести экспертизу нужен опыт. Очень надеюсь , что вопрос выплаты пенсий в 100% объеме будет решен в ближайшее время.

Слишком долго идет рассмотрение, пенсия заработана, отдайте ее пенсионерам. А если он хочет работать, пусть этот вопрос решает руководитель предприятия, ведь ему решать кому платить зарплату. К примеру если ему нужен грамотный эксперт, он примет на работу грамотного специалиста-пенсионера и за его труд будет платить зарплату! Надеюсь что в ближайшее время вопрос будет решен в пользу всех пенсионеров, а не отдельной категории не понятно по каким критериям определеннойю
Формируется бюджет на 2018 г! Правильно, что Президент его не утвердил, вопрос о 100% выплате пенсий работающим пенсионерам так и остается открытым в одних обещаниях!!!! Нарушаются конституционные права пенсионеров, пора решить этот вопрос.!!!
Человек имеет собственный бизнес и получает пенсию .Считая ему зарплату вы обязаны 50% пенсии отдать государству хотя он не формировал свой бизнес ещё до конца.Считаю это не справедливо.
Ну и что очередной указ и опять для отдельной категории!!! А когда в эту категорию попадут инженеры - специалисты???? Заслуженные и Народные деятели получили привилегии - поздравляю!!!! К сожалению инженерам не дают звания заслуженный! Так как же обещания? Пенсионеры работающие по контрактам, выполняют свою -востребованную работу и за это продолжают быть наказанными!!! Когда это закончится????

Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи