Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Яшнабадском районе столицы заживо закопали бездомную собаку

В Яшнабадском районе столицы заживо закопали бездомную собаку

В Яшнабадском районе столицы заживо закопали бездомную собаку

Таким "гуманным" способом домком многоквартирного дома на массиве Тузель-3 (массив «40 лет Победы») хотела решить проблему размножения бездомных животных.

В понедельник в сообществах зоозащитников в Facebook появилась срочная информация о том, что на массиве Тузель собаку со щенками закопали заживо. В течение нескольких минут волонтеры уже были на месте и пытались вызволить испуганное животное. Из-под горы мусора и бетонной плиты.

Как рассказали очевидцы, собаку под балконом замуровала одна из жительниц, которая ко всему прочему является домкомом. По словам жителей окрестных домов, женщина не любит животных и всячески пытается их истребить. Таким образом она якобы решает проблему их постоянного размножения.

«Я была там неподалеку, поэтому услышав, что собаку замуровали заживо, тут же помчалась туда. Когда мы приехали, увидели гору листьев и мусора, наваленную под балконом дома. Начали все это разгребать. Под мусором оказалась бетонная плита, прикрывавшая яму. А в яме сидела и скулила собака. Щели были завалены осколками кирпичей и мелкими камнями», - рассказала зоозащитница Алена.

По словам волонтеров, домком все это время находилась поблизости и утверждала, что «нет здесь никакой собаки». Однако из-под плиты собаку достали. Соседские дети рассказали, что у нее были щенки, но их несколько дней назад выбросили на мусорную свалку.

В Яшнабадском районе столицы заживо закопали бездомную собаку


«Мы столкнулись с невероятной жестокостью. Собака хоть и бездомная, но совсем не агрессивная, очень ласковая и дружелюбная. За что могли так поступить с ней, не знаю. Щенков, к сожалению, мы не нашли», - отметила волонтер.

Сейчас Джессика (так назвали ее волонтеры) в безопасности, она отправлена на платную передержку, где будет находиться до тех пор, пока не найдет нового хозяина. Все желающие помочь этой собачке или другим животным, могут обращаться к администраторам группы в Facebook ОСБЖ "Общество по спасению бездомных животных" в Узбекистане или перечислять любую сумму с пластиковой карты через систему CLICK. Для этого необходимо набрать на телефоне *880*0167*0*сумма# вызов.

Евгения Грандэ
фото: Диана Гречухина/Facebook
Комментарии
Молодцы ребята!
А домком ... нет слов...

Цитата: ФС
Молодцы ребята!
А домком ... нет слов...


"Величие нации,уровень её духовного развития определяется отношением этой нации к животным. " Подобное живодерство позорит весь наш народ. Такие примеры развивают жестокость и преступность. Тот кто не имеет сострадания к животным,никогда,не поможет и человеку в беде. Какой пример несёт эта женщина для подрастающего поколения? Я не могу назвать это подобие человека женщиной. Она должна предстать перед законом,в полной мере ответственности,чтобы другие ,которые не понимают сердцем,помнили об ответственности.
Пусть найдется для этой собачки поскорее любящий хозяин!!!! Она такая милая и добрая. Очень умные глазки. Домкома судить надо за жестокое обращение. Земля не только для людей. Собаки намного добрее человека.
Судить надо эту домкомшу за жестокое обращение с животными! И присудить ей уплату штрафа в размере 10-кратной минимальной зарплаты, которая пойдет на содержание животных в приюте.

Правильно Алина написала- осудить эту тварину живодёрку домкомшу вонючую и срубить с неё денег побольше 100 минималок заработной платы, которые должны попасть в приют на нужды несчастным животным! Люди! Будьте людьми, а не зверьми!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи