37.6 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

В Самарканде на одной из улиц строят 12 многоэтажных домов

Топ статей за 7 дней

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
В Самарканде на одной из улиц строят 12 многоэтажных домов

О масштабных строительных работах в Самарканде свидетельствует множество фактов. Вот один из них. В эти дни только на улице Рудаки возводятся 12 многоэтажных домов, два диагностических центра, два автосалона, три фонтана, десятки точек торговли, общественного питания и сервиса.

Об этом и многом другом рассказал хоким Самарканда Акбар Шукуров на брифинге для журналистов. В частности, мэр подчеркнул, что одновременно в разных частях древнего города возводятся многоэтажные дома, реконструируются старые здания, ведутся ремонтно-восстановительные работы автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий.

— Любому желающему достаточно проехать по улице Рудаки, чтобы убедиться в масштабах осуществляемых работ, – сказал Шукуров. -Улица длиной 4,5 км соединяет железнодорожный вокзал с Сиабским рынком и является важной транспортной артерией города. Именно через эту улицу можно добраться с вокзала до аэропорта и к дороге, ведущей к кишлаку Хартанг Пайарыксого района, где расположен знаменитый мавзолей Имама Бухари.

В Самарканде на одной из улиц строят 12 многоэтажных домов

Проектные работы по реконструкции и благоустройству улицы проводятся государственным унитарным предприятием «ТошБошПлан ЛИТИ». Ширина улицы, согласно проекту, составит 44 метра против 20 нынешних. Полностью обновляется система освещения, после реконструкции тротуары будут соответствовать проектным стандартам.

Украшением не только данной улицы, но и всего города, станут современные автобусные остановки. Построены уже две такие остановки — каждая из них имеет небольшую торговую точку, а также оборудована кондиционерами, скамейками и урнами. Всего семь подобных остановочных комплекса будет возведено на улице Рудаки.

В Самарканде на одной из улиц строят 12 многоэтажных домов

Но особенно впечатляют бурные строительные работы по возведению многоэтажных домов. Работы, которые трудно было представить всего каких-то пять лет тому назад. Дело в том, что после того, как прекратил существование мощный Самаркандский домостроительный комбинат, возведение многоэтажных зданий казалось невозможным. Но после несколько лет затишья лед тронулся. И сейчас Самарканд напоминает большую строительную площадку.

По улице Рудаки одновременно строители возводят 12 многоэтажных домов. Они имеют семь и девять этажей и будут оснащены лифтами, произведенными на Самаркандском лифтостроительном заводе. Фасады зданий украшены восточным орнаментом, что придает домам национальный колорит.

Глава городской администрации обратил внимание на систему отопления в новых здания — каждая квартира будет иметь свою автономную котельную, с современным компактным, экономичным, но эффективным оборудованием. Кроме того, у каждой многоэтажки будет своя подстанция.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ

  1. Здравствуйте, я слышал на Ахунбабаева тоже реконструкция будет, никто подробностей не знает?

  2. На ул. Рудаки г. Самарканд в городке хлопзавода напротив магазина спорттовары остались не снесенными несколько домов. Никто не знает когда же наконец их снесут?

    В г. Самарканде сносят жилые дома..На ул. Рудаки напротив спортивного магазина(через дорогу) снесли почти все дома…в городоке хлопзавода. Осталось 4 дома не выселенных и не снесенных. . Хотелось бы узнать когда планируется снос этих домов?

  3. На ул Рудаки в поселке хлопзавода осталось не снесены два жилых дома. Вопрос в каком году(год, месяц, число) снесут эти два дома?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что рассказала о коронавирусе сбежавшая из Китая вирусолог

Ли-Мэн Янь рассказала в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайские власти узнали о коронавирусе задолго до того, как заявили об этом....

Италия обвиняет ИГИЛ в отправке в Европу 14 тонн наркотиков на 1 млрд. долл

Операция, проведенная полицией Италии в порту Салерно в 40 километрах от Неаполя, была одной из самых крупных в истории страны. А конфискованная...

Перечень продуктов, которым обеспечиваются пожилые люди и лица с инвалидностью

Одинокие пожилые люди и лица с инвалидностью, нуждающиеся в постороннем уходе, обеспечиваются следующими товарами бесплатно, передает Министерство юстиции. Расчет произведен на 1...

Несмотря на карантин, число застройщиков выросло почти на 20 процентов

Количество строительных предприятий в Узбекистане увеличилось по итогам первого полугодия 2020 года на 19,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...

Состояния Илона Маска за один день выросло на $6,1 млрд

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск стал богаче председателя совета директоров Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. Об этом пишет...

Больше похожих статей