Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Детям-сиротам будут выплачивать денежное пособие

Детям-сиротам будут выплачивать денежное пособие

Детям-сиротам будут выплачивать денежное пособие

Сироты-выпускники средних специальных и профессиональных образовательных учреждений смогут получить от фонда «Махалла» единовременное пособие в размере двадцати минимальных окладов после того, как устроятся на работу.

25 апреля 2016 года опубликовано Положение о порядке отбора общественным благотворительным фондом «Махалла» выпускников средних специальных, профессиональных образовательных учреждений, являющихся сиротами и оставшихся без попечения родителей, не находящихся на полном государственном обеспечении, а также выплаты им пособий. Оно утверждено совместным постановлением Центра среднего специального, профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства труда, Министерства народного образования.

В Положении перечислены категории выпускников, имеющие право на пособие. Это сироты, оба родителя которых умерли или признаны таковыми судебным решением, и дети, оставшиеся без попечения родителей (из-за недееспособности, болезни или отсутствия последних, лишения родительских прав и так далее).

На пособие не могут претендовать дети, помещенные в государственные учреждения. Оно предназначено только для тех, кто находится на иждивении опекуна, попечителя или приемных родителей.

Получить пособие выпускник может после трудоустройства. Для этого ему следует подать директору своего бывшего образовательного учреждения заявление и копии документов: свидетельства о рождении, паспорта, диплома о среднем специальном или профессиональном образовании (при себе нужно иметь и их оригиналы), документа о назначении опекуна или принятии ребенка на воспитание, заверенной работодателем трудовой книжки, справки о семейном и имущественном положении от органа самоуправления граждан по месту жительства, ИНН, справки о недвижимости, находящейся в собственности выпускника или его родителей (выдается государственным предприятием землеустройства и кадастра недвижимости района или города), а также документов об инвалидности, необходимости длительного лечения или временной нетрудоспособности, если таковые имеются.

Документы передаются территориальному отделу фонда «Махалля» в течение одного рабочего дня, после чего комиссия выносит решение и передает список выпускников, чьи заявления одобрены, в хокимият района или города по месту постоянного жительства. После рассмотрения списка (в течение пяти рабочих дней) он утверждается и возвращается в отдел фонда, который в течение 2 рабочих дней должен сообщить заявителям о принятом решении. Пособие поступает на счет или пластиковую карту выпускника в течение 2 рабочих дней после сообщения им своих реквизитов.

Решения всех инстанций, задействованных в процессе предоставления пособия, можно обжаловать в вышестоящем органе или суде.
Комментарии
Справки на имущество от землеустр и кадастра , недвижимости, семейном положении ...зачем это? Если он сирота и подтверждает это документом и ему полагается единовременное пособие? или обязательно при этрм еще и надо быть инвалидом и временно нерабоиаюшем? Столько беготни и волокиты и еще нет гарантии что одобрят. здравомыслящий человек не пойдет на такие траты нервов и времени и унижения. Где логика?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Всем стоп»: светофоры Ташкента заработали в новом режиме

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи