13.2 C
Узбекистан
Понедельник, 2 октября, 2023

Чиновники, долгое время совращавшие воспитанниц детдома, отделались лишением свободы на полтора года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,720ПодписчикиПодписаться

В одной из областей Узбекистана вынесен «суровый» приговор заведующей местным семейным детским домом, начальнику областного управления юстиции и начальнику районного управления по чрезвычайным ситуациям, которые принуждали несовершеннолетних девочек-сирот к половым связям.

Как сообщает проект против насилия Nemolchi.uz, с мая 2021 по февраль 2022 года заведующая семейным детским домом заставляла троих воспитанниц вступать в половую связь с мужчинами. Одну из девочек, которой на тот момент было 15 лет, она вынудила подчиняться, избивая скалкой ее младшего брата на глазах у других детей. Другую девочку, которой было 17, заведующая держала взаперти и лишала еды. Позже, как пишет Nemolchi.uz, заведующая приказала воспитаннице переспать с начальником облюста, потому что он купил девочке спортивную обувь за 250 тысяч сумов.

Начальник областного управления юстиции обещал применить свои полномочия для решения проблем заведующей, а в апреле 2021 года подарил ей в качестве благотворительности принтер. Несовершеннолетних воспитанниц, которых предлагала ему заведующая, он привозил на служебную квартиру.

Второй «клиент» заведующей, начальник районного отдела управления чрезвычайных ситуаций, также обещал решить ее проблемы. В начале мая он подарил детскому дому в качестве спонсорской помощи детский диван, шкаф, кухонный стол, разные сладости. Как пишет проект, девочек он совращал в спальном помещении детского дома и в других местах. Один раз мужчина заплатил заведующей 200 тысяч сумов, в другой раз привез продукты питания и напитки.

На суде заведующая и чиновники заявили, что все девочки встречались с мужчинами по собственному желанию, их никто не принуждал. Но, как указывает Nemolchi.uz, воспитанницы находились в зависимом положении, младшая из девочек даже не достигла установленного в Узбекистане возраста согласия – 16 лет. У них не было возможности пожаловаться или попросить о помощи.

В суде, состоявшемся в сентябре 2022 года, чиновникам-педофилам и заведующей вынесли традиционно «суровое» наказание. Женщину суд первой инстанции признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 135 (торговля людьми, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет), пунктом «г» части 2 статьи 167 (хищение путем присвоения или растраты путем злоупотребления должностным положением) и частью 1 статьи 209 (должностной подлог) Уголовного кодекса. Заведующую приговорили к 5 с половиной годам лишения свободы.

Начальника областного управления юстиции и начальника районного управления по чрезвычайным ситуациям признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью1 статьи 128 (половое сношение или удовлетворение половой потребности в противоестественной форме с лицом, заведомо для виновного не достигшим 16 лет) и старой редакцией статьи 128-1 (вступление в половую связь с лицом в возрасте от 16 до 18 лет путём предоставления ему материальных ценностей либо имущественной выгоды) Уголовного кодекса. Суд приговорил каждого к полутора годам ограничения свободы. Им запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, а также менять место жительства без согласования с органами пробации и покидать пределы своего региона проживания.

В декабре 2022 года суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

«Мы хотели, чтобы наказание за секс с лицом, не достигшим 16 лет, было соразмерно наказанию за изнасилование с учётом отягчающих обстоятельств. Увы, хотя, казалось, что нас послушали, но по факту никто не хотел существенно ужесточать наказание» — пишет Nemolchi.uz.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Страна, где людей держат за Скотину! Живой пример: Чиновники-«гордость страны»,а с сиротами хуже ,чем со скотами

  2. А как выловили этих нелюдей? Про судей-это отдельный разговор. За уши притянули такой приговор. А где прокуратура? Может все они в теме, типа групповухи? Озабоченные козлы, заставляющие своих девочек заматываться, кричащие где угодно про уят, харам, ходящие в мечеть, одним словом -твари. А эта тварь -директор детдома? Если промолчит дочь президента и он сам, то о какой конституции может идти речь? Где вот так безнаказанно будут нарушаться права людей? Уважаемая редакция, просьба не просто публиковать про это, а вести расследование и не дать этому утухнуть, пока не будут наказаны по полной катушке все эти нелюди.

  3. Заведующую и чиновников педофилов нужно было указать фамилии и область и номер детского дома, чтобы их дети и близкие, знакомые знали, что это за нелюди. А если их дочка и так поступили бы. Их нужно посадить тюрму зону строгого режима, пожизненно.

  4. Директор дд повинна даже в большей степени, чем эти педофилы и уверена, что там не только эти три девочки пострадали, просто пригладили насколько можно её преступление. А педофилов при власти вообще уничтожать надо не только за насилие, растление несовершеннолетних сирот, но и за дискретизацию власти, а тех, кто не дал должной оценки их преступлению, тоже судить и лишать должностей без права возвращения.

  5. Вам не понравился мой комментарий и Вы его не опубликовали? Что там не так? Теперь у меня тоде не будет веры в то, что другие комментарии, если мягко сказать, правдивы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жаль, Боярского не увидим

В Ташкенте в эти дни проходит кинофестиваль «Жемчужина Шёлкового пути». Немало знаменитостей российского кинематографа прибыло на это чудесное мероприятие. Присутствие таких...

Больше похожих статей