5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Саида Мирзиёева: «Пока мы не назначим уголовное наказание за домашнее насилие, мы так и будем топтаться на месте»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Сенате Олий Мажлиса сегодня состоится общественное обсуждение закона о домашнем насилии. В нем примут участие представители ННО и госорганов, а также активисты.

Это событие прокомментировала в своем Telegram-канале Саида Мирзиёева, написав: «Пока мы не назначим уголовное наказание за домашнее насилие, пока в Уголовном кодексе не появится конкретный ответ от государства за это преступление, мы так и будем топтаться на месте».

«Ничего не поможет, никакие косметические меры, даже самые замечательные гендерные проекты и попытки воздействовать словом и воспитанием, — добавила она. — Вначале Закон, защищающий женщин ответственностью за насилие над ними. Затем всё остальное».

Напомним, что законопроект об усилении системы правовой защиты женщин и детей разработало Министерство юстиции. В нем предусмотрено более жесткое наказание по ряду статей, особенно тех, что касаются преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень приятная и красивая девушка Поднимает сущные вопросы,проблемы,молодец! Но,вопрос,почему ее публикуют под девичьей фамилией,ведь она вышла замуж,и фамилия должна быть муже,простите…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей