5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

За 5 декабря ташкентское метро перевезло 620 тысяч человек

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Вчера на фоне резкого похолодания, снегопада и транспортного коллапса существенно возросло число пассажиров ташкентского метро. За день было перевезено 620 тысяч человек.

Как подсчитала пресс-служба «Тошкент метрополитени», это на 105 тысяч пассажиров или на 21% больше, чем метро перевозило за день на прошлой неделе. В компании также привели статистику перевозок. Если в декабре 2020 года за один день было перевезено 240 тысяч пассажиров, то в декабре 2021 года — 400 тысяч пассажиров, а в декабре 2022 года эта цифра дошла до 620 тысяч пассажиров за один день. По сравнению с 2020 годом этот показатель вырос на 380 тысяч (258%), а по сравнению с 2021 годом на 220 тысяч (155%).

Напомним, что вечером 5 декабря в соцсетях появились записи, сделанные в час пик на станции метро «Пахтакор». Платформа была переполнена людьми. В «Тошкент метрополитени» заявили, что, несмотря на повышенную нагрузку, поезда ходили по графику.

В компании напомнили пассажирам о правилах пользования метрополитеном: проявлять  взаимное уважение, не загораживать входные двери вагона, по мере возможности двигаться быстрее, не опираться на двери вагона, не оставлять личные вещи в вагоне и зоне метро. Отмечается также, что горожане, регулярно пользующиеся метро, могут сэкономить свое время и простаивать в очереди перед кассами, если будут расплачиваться банковскими и транспортными картами.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей