0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Учрежден памятный знак «Ўзбекистон Конституциясининг 30 йиллиги»: кого им наградят?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Президент подписал указ «Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Конституциясининг 30 йиллиги».

Как говорится в документе, опубликованном УзА, награда учреждена в честь 30-летия принятия Конституции республики для награждения соотечественников, вносящих достойный вклад в укрепление независимости нашей страны, повышение ее экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала, оборонной мощи.

Памятным знаком будут отмечены представители всех сфер, ветераны труда, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Награду смогут получить и другие лица, внесшие достойный вклад в укрепление независимости страны, повышение ее экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала, оборонной мощи, обеспечение неприкосновенности границ, сохранение мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, углубление демократических реформ в Новом Узбекистане, построение справедливого гражданского общества, в котором права, свободы, честь и достоинство человека являются высшей ценностью, широкую пропаганду роли и значения Основного закона в нашей жизни, воспитание молодого поколения в духе уважения к закону, любви и преданности Родине.

Установлено, что памятным знаком «Ўзбекистон Конституциясининг 30 йиллиги» могут награждаться и лица, не являющиеся гражданами Республики Узбекистан.

4. Кабинету Министров предписано в месячный срок обеспечить изготовление памятных знаков и удостоверений к ним, а также организовать работу по сбору и обобщению предложений по кандидатам на получение награды. Расходы будут покрыты из резервного фонда Кабмина.

Награды будут вручены в торжественной обстановке на мероприятиях в честь дня принятия Конституции. Организовать награждение поручено руководителям министерств, ведомств, общественных объединений и других республиканских органов, председателю Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимам областей и города Ташкента.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей