0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Правительство утвердило порядок финансирования бюджетных проектов на основе общественного мнения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что вчера, 25 октября правительство подписало постановление «О мерах по расширению масштаба финансирования проектов, формируемых на основе общественного мнения».

Данный документ утверждает выделение 335 миллиардов сумов для того, чтобы 364 проекта, которые получили более 2 тысяч голосов каждый, но не попали в список победителей проекта инициативного бюджетирования, были профинансированы и реализованы.

Также в постановлении говорится о том, что мероприятия, которые будут проводиться в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», должны определяться на основании общественного мнения, выраженного голосованием на платформе «Открытый бюджет».

Общественное мнение будет иметь решающее значение также при финансировании 30 процентов целей бюджета, формируемого хокимиятами из дополнительных средств

Согласно документу, в первом сезоне формирование мероприятий на средства бюджетов районов или городов и голосование за них на информационном портале «Открытый бюджет» будет проводиться в феврале-марте, во втором и последующих сезонах уже ежегодно в июне-июле.

Сами мероприятия, которые будут реализовываться в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», а также голосование за них на информационном портале «Открытый бюджет» решено утверждать ежегодно в ноябре-декабре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей