26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Кабмин утвердил сумму и порядок выдачи пособия по беременности и родам женщинам, работающим в частных компаниях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минюста сообщает, что вышло постановление правительства, в котором утверждается положение о порядке назначения и выплаты пособия по беременности и родам по государственному социальному страхованию.

Выплата пособия по беременности и родам гарантирована всем женщинам, которые непрерывно проработали в любой из внебюджетных организаций на протяжении полугода и более.

Средства на выплату пособий предоставит Фонд социального страхования.

Размер пособия составляет 4 минимальных потребительских расходов (на данный момент это 1,992 миллиона сумов). Ровно на эту сумму сокращается обязанность юридических лиц по выплате данного пособия.

Основанием для назначения и выплаты пособия считается листок нетрудоспособности. Постановление обязывает ответственных медицинских работников в течение пяти рабочих дней после оформления листка внести данные по нему в информационную систему «Медицина», после чего данные будут переданы в систему «Единый реестр».

Получателю пособия придет смс-уведомление о том, какое решение – назначение или отказ в выплате – принято по данному вопросу в системе «Единый реестр».

Назначенное пособие перечисляется на пластиковую карточку получателя до 10 числа месяца. Если у получателя нет банковской пластиковой карточки, то выдача пособия наличными должна быть осуществлена до 27 числа месяца.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если пособие положено всем, о каком варианте отказа в смс-уведомлении может идти речь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×