5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Сенаторы отклонили закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

На двадцать седьмом пленарном заседании Сената, которое проходит в Ташкенте 13 июня, сенаторы рассмотрели и отклонили закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции».

Документ включил в себя нормы законов «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах», которые будут признаны утратившими силу. Однако закон нуждается в уточнениях и доработках, пояснила информационная служба Сената Олий Мажлиса.

К примеру, предусматриваются проведение пропагандистской и агитационной работы о вреде употребления алкоголя и табачных изделий только среди несовершеннолетних, запрет на продажу и потребление такой продукции для лиц, не достигших 21 года. В результате нормами закона не охвачены молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года.

В категорию некурительной табачной продукции включены «насвай», «табачный снюс» и «никотиновый снюс». Но если термин «насвай» раскрывается в отдельном абзаце, то другие термины не определены, их различия не изложены.

Устанавливается, что в ряде случаев допускается реклама натуральных и игристых вин, произведенных в Узбекистане. В то же время в статье 39 закона «О рекламе» от 7 июня 2022 года говорится, что наряду с натуральными и игристыми винами допускается и реклама пива. Это создает коллизию норм – необходимо привести их в соответствие.

Закон будет заново включен в повестку дня очередного пленарного заседания Сената после того, как Законодательная палата рассмотрит обнаруженные в нем недостатки.

Анна НИМ.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Лучше приведите в порядок свои управляющие компании.понаехали кишлачники и ну собирать дань у собственников жилья. Услуги никакие не оказывают,зато бегают по квартирам и требуют денег. ПОЧЕМУ мы должны платить каким-то ООО и за что? Другое дело ,если они ОБСЛУЖИВАЮТ ТЧСЖ, а управлять нами не надо.

    • Да, казна для государства важнее всего и стоит на первом месте, нежели Халял, блага и чистота! (Это очевидно)

  2. Пусть дадут четкое определение понятию «общественное место», которое применялось в предыдущих законах, где запрещено употреблять алкогольную и табачную продукцию!!!
    А когда уважаемые напишут и утвердят закон, чтобы мусорные урны в на улицах и в общественных местах стояли каждые 25 метров??? А то хокимият закупит урны, их выставят на улицы… глядь, а через пару месяцев от них след простыл… куда их прячут??? Чтобы через полгода опять продать???

  3. Хотелось бы чтоб выделяли места где можно пить на улице в кафе не хочется тратить лишних денег и дома не попьешь

  4. Алкоголь и никотин не хотят запрещать, а зачем нам здоровое общество?! Ведь нужно как можно больше выкачивать из народа денег(любыми способами).
    Цены на все взлетели и ещё эту соцнорму потребления газа и э.э придумали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В четырех районах Ташкента отключено отопление из-за аварий

В понедельник, 28 ноября, временно приостановлена подача отопления на некоторых кварталах Яккасарайского, Шайхантахурского и Чиланзарского районов. В Юнусабадском районе...

Больше похожих статей

×