24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Установлены принципы работы арбитражного суда и стоимость обжалования его решений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В экономический процессуальный кодекс внесены изменения и дополнения, обусловленные принятием закона «О международном коммерческом арбитраже».

Кодекс вводит понятие «арбитра», пояснили в Минюсте. Он определяет порядок рассмотрения дел, связанных с арбитражем. Установлены процедуры назначения арбитра, признания и приведения в исполнение арбитражного решения, порядок производства по делам, связанным с арбитражным разбирательством.

Согласно кодексу, арбитры, а также эксперты, назначаемые арбитражным составом, сотрудники арбитражного учреждения и третейские судьи не могут быть вызваны и допрошены в качестве свидетелей по обстоятельствам, ставшим им известными в ходе третейского или арбитражного разбирательства.

Меры по обеспечению иска, рассматриваемого в арбитражном суде, могут быть приняты экономическим судом по заявлению стороны в арбитражном процессе.

Внесены изменения и дополнения в закон «О государственной пошлине». Теперь при подаче заявления об обжаловании решения арбитража придется уплатить государственную пошлину в размере 2 БРВ, или 540 000 сумов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×