31.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 июля, 2022

Посчитаем в чужих карманах! Сколько получает член наблюдательного совета Ахангаранцемента?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Члену  наблюдательного совета АО «Ахангаранцемент»  Каракетову Максуду Юлдашевичу за период исполнения им своих обязанностей установлено  вознаграждение в размере 11 000 000 сум в месяц без учета налогов и других обязательных платежей.

Генеральному директору общества недавнее общее собрание поручило   выполнить все необходимые действия по своевременной выплате вознаграждения. Согласно решению   общего собрания  предприятия с 17 февраля 2022 года до 17 февраля 2023 года  Максуду Каракетову  будет выплачено  132 млн. сумов.

Напомним, что  в начале нынешнего года Ахангаранцемент  поменял владельца. С 8 января  2022 года аффиллированным лицом АО «Ахангаранцемент» стало ООО Akkermann cement CA. 

Группа предприятий, объединенных брендом Akkermann cement — среди крупнейших российских  производителей цементной продукции. Бренд широко представлен в 22 регионах России и Казахстана.

По словам председателя совета директоров Akkermann cement CA  Антона Селявко, в начале 2021 года Ахангаранцемент ввел в эксплуатацию новую современную линию по производству цемента сухим способом мощностью 3 млн. т цемента в год.

Новая линия требует высокой квалификации и производственного опыта от специалистов технологов и ремонтного персонала. Akkermann cement имеет успешный опыт эффективного управления такими современными линиями.

Акционеры USM заинтересованы в расширении бизнеса в Узбекистане, так как видят здесь большой потенциал. Растущее население, неудовлетворенный спрос на качественное и доступное новое жилье, в перспективе поддержка покупательского спроса через ипотечное кредитование – все это будет способствовать росту потребления цемента.

Хотя это  будет не просто – в прошлом году рынок цемента в Узбекистане перешел в фазу профицита мощностей и высокой конкуренции, как между местными производителями, так и со стороны импорта из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, отметил  хозяйственник..

 Шестнадцать лет назад , в 2006 году  Ахангаранцемент вошел  в состав холдинга  «Евроцемент груп».

А в мае 2021 года   кипрская компания Lamanka Enterprises Limited выкупила более 84% акций этого цемзавода.

В.Новиков  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×