-0.5 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

На свиноферме в Келесе забивают собак на мясо: правоохранительные органы отказываются заводить дело

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться

Зоозащитники обнаружили в городе Келесе Ташкентской области свиноферму, где забивают на мясо собак. Уже почти год правоохранительные органы не реагируют на заявления с просьбой принять к владельцам фермы законные меры.

11 января 2022 года на имя директора общества защиты животных Mehr va Oqibat поступило заявление от гражданина К.А., работающего в промышленной зоне Келеса. Мужчина рассказал о «побочном бизнесе» на свиноферме – по его словам, там постоянно режут собак. 28 октября К.А. стал свидетелем жестокого убийства собаки. Позднее свиноферму выставили на продажу, но собак продолжают привозить туда и резать – визг убиваемых животных слышен даже за пределами территории.

11 января, гуляя со своими собаками у себя на работе, К.А. услышал вой собак, которые сидели в железном вольере. Мужчина позвонил по номеру 102, вызвав сотрудников ОВД, но в Управлении внутренних дел района ему заявили, что дело открывать не будут.

Это уже не первые жалобы очевидцев на беспредел на свиноферме. Еще в феврале прошлого года заявитель, попросивший не раскрывать его имя из-за страха мести, сообщил в Mehr va Oqibat, что в Келесе ведется массовое убийство собак для продажи их мяса. Местные жители подтверждают, что с территории свинофермы часто слышен скулеж животных, в округе постоянно стоит неприятный запах. По их словам, работники предприятия не скрывают, что здесь убивают именно собак.

Заявления по поводу свинофермы были направлены ОЗЖ начальнику УВД и прокурору Ташкентской области, а также начальнику Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана. Тем не менее, предприятие работает до сих пор.

Руководство Mehr va Oqibat подало в МВД ходатайство с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией по закону.                                                            

В ОЗЖ напомнили, что о случаях жестокого обращения с животными можно сообщить по телефону горячей линии +998938120413 с понедельника по субботу.

Анна НИМ.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Пожалуйста отреагирует на сообщение. Накажите виновных. Разберитесь в этом. Собачки этого не заслуживают😭

  2. Слов нет. Правохранителям местного разлива так сложно сделать внезапный рейд? Или не хотят — в силу связи с этими живодерами? Понятие человечности полностью стало отсутствовать?

  3. Да вы что!!! Что за беспредел!!! Уберите к «черту»эти кафе,где подают блюдо из собак! В Корее вшркн от того,что именно эту кухню* выдают за корейскую! В Корее не едят мясо собаки!!! Хватит мульку разводить,что оно полезно.Это перец согревает,а не мясо! Примите меры!!!! Что это за бойня?! ..и думаю,это поклеб на правоохранительные органы,Пишите заявление в 2х экземплярах и они обязаны отреагировать! Просто не захотели писать,а нет заявление ,нет Дела.Хотя равнодушие Прав.органов тоже «убивает» ,как человеческий фактор Они обязаны проверить…

  4. нужно отлавливать собак и проводить кастрацию,чтобы не было размножения. Чипировать.Стройка,собачка ,чтобы охраняла.Закончилась стройка,собака не нужна Вот и гуляют.Естественно взрослые боятся за детей.Госудврство,выделите ден.ср-ва!!!! Это же животные!!!В учебниках учите их защищать,а взрослыми …жрём их…Коров и баранов не хватает???!!!

  5. Ну вот обращение
    Принимайте меры!
    Тем более массовое убийство собак
    Также привлечь органы 102 почему не заводят дело?
    Хурматли милиция Нима бу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×