7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

В медучреждениях исчезнут ограждения и охрана, а в гостиницах станут обязательными номера для инвалидов и электронные замки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Пресс-служба Министерства туризма и спорта сообщает о вступлении в силу принятых правительством постановлений, вносящих изменения в государственные стандарты относительно оказания услуг в сфере туризма.

Изменения касаются следующих госстандартов: O‘z DSt 3220:2017 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» и O‘z DSt 3296:2018 «Туристские услуги. Гостиницы и аналогичные средства размещения. Система классификации».

Отныне медицинские учреждения не должны заботиться об обязательном ограждении и охране территории вокруг них, а также о необходимости наличия в клиниках мест для хранения багажа и о выдаче инвентаря во временное пользование.

А гостиницам и их аналогам, напротив, придется считаться с 25-й статьей Закона «О правах лиц с инвалидностью», благодаря которой появилось требование «иметь не менее одного номера с удобствами для лиц с инвалидностью».

Также с 3 января текущего года вступили в силу требования, содержащиеся в Постановлении Кабмина от 10 июля 2020 года. Согласно «Плану мероприятий по снижению негативного воздействия пандемии коронавируса и глобального кризиса на туристическую отрасль страны», в гостиницах и аналогичных им местах размещения должны иметься системы видеонаблюдения, интегрированные с системами «Безопасный туризм» и «Безопасный город», а также электронные дверные замки с электронными ключами (пластиковыми магнитными картами), интегрированные с программным обеспечением.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот если бы в обязательном порядке там где есть какие либо ступеньки перила устанавливали инвалидам стало бы намного легче жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×