7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Собственники домов на массивах «Янги Узбекистон» получат прилегающие территории в общее пользование

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

В следующем году в республике намечено построить 22 новых массива «Янги Узбекистон». Их проекты были представлены сегодня президенту.

О строительстве массивов «Янги Узбекистон» со всеми удобствами и необходимой социальной инфраструктурой для проживания более чем 1 миллиона человек Шавкат Мирзиёев сообщил на церемонии вступления в должность главы государства.

Программа была обсуждена  на видеоселекторном совещании, прошедшем 2 ноября, напоминает пресс-служба президента. За прошедшее время для строительства массивов были выбраны близкие к городам и районным центрам места с инфраструктурой.

Как было объявлено на сегодняшней презентации, в 2022 году будут построены 22 новых массива. При этом для облегчения деятельности строительных организаций с аукциона будут продаваться только участки под многоэтажными домами. Прилегающие территории будут переданы собственникам домов в общее пользование после завершения строительства. Земельные участки для занятия предпринимательством будут выделяться через онлайн-аукцион.

Президент поручил обеспечить массивы школами, детсадами и медицинскими учреждениями в достаточном количестве, а также создать не менее 50 тысяч рабочих мест за счет организации малых промышленных зон и реализации бизнес-проектов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×