6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Финляндия готова открыть институт прикладных наук в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Продолжается визит делегации Узбекистана в составе представителей Государственной инспекции по надзору за качеством образования, Министерства народного образования и Министерства иностранных с целью изучения опыта этой страны в области образования с целью дальнейшего улучшения сотрудничества в этой сфере.

Во второй день визита члены узбекской делегации во главе с руководителем Инспекции по образованию Улугбеком Ташкенбаевым встретились с представителями ряда финских вузов.

В ходе встреч стороны обменялись мнениями о создании совместных образовательных программ для получения двусторонних дипломов, предоставлении экспертных услуг для обеспечения интеграции образования, науки и промышленности, создании учебных курсов для бизнеса и промышленности.

В частности, в результате переговоров с президентом Университета прикладных наук “Карелия” Петри Райво и заведующей отделом международного сотрудничества Лизой Тимонен была достигнута договоренность между университетом и высшими учебными заведениями Узбекистана о введении совместных образовательных программ по педагогике.

В ходе переговоров президент Университета прикладных наук “Карелия” также коснулся важнейших факторов, которые способствовали совершенствованию системы образования в Финляндии.

Он подчеркнул, что главный секрет успеха Финляндии в сфере образования — это, прежде всего, то, что у всех есть равные возможности для получения качественного образования. Образование также стремится сделать каждого ребенка частью общества. У него есть траектория, ведущая к наивысшей точке обучения для каждого ученика.

В заключение президент Университета прикладных наук “Карелия” Петри Райво сказал, что финская сторона готова оказать практическую помощь в открытии нового института прикладных наук в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×