4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Государство приняло меры, чтобы газ не подорожал

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

25 октября было принято Постановление президента «О мерах по стабильному обеспечению населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом», сообщает Norma.uz.

В нем говорится, что «для стабильного обеспечения населения и отраслей экономики природным и сжиженным газом, предупреждения резкого роста цен, а также повышения инвестиционной привлекательности данной сферы», государство отказывается от взимания акцизного налога при реализации импортного природного газа, ввезенного юридическими лицами в Узбекистан. Нулевая ставка по акцизному налогу вступила в силу с 1 октября текущего года (задним числом).

Предприятиям, которые производят сжиженный газ, с 1 января следующего года введут аналогичную нулевую ставку акцизного налога.

При уплате НДС за импорт природного или сжиженного газа можно воспользоваться отсрочкой (рассрочкой), предоставляемой на 120 дней – в этот период от субъектов предпринимательства не будут требовать обеспечения его уплаты и начисляться проценты.

Государство также продолжает политику сдерживания и занижения цен при реализации газа потребителям. В этой связи в документе говорится, что им принимается к сведению то, что население приобретает газ по регулируемым тарифам, а также то, что реализация населению газа по цене ниже себестоимости (цены приобретения) облагается налогами по цене, которая определена законодательством. Все это остается в силе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×