12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

База данных ЗАГСов на Едином портале насмешила пользователей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Единый портал интерактивных государственных услуг сделал официальное заявление об ошибках в базе данных ЗАГСов, которые удивили и насмешили узбекистанских пользователей.

Речь идет о новом разделе «Семья» Единого портала my.gov.uz, в котором можно получить в режиме реального времени сведения из архивов ЗАГСов.

Граждане страны попытались воспользоваться услугой и узнали о себе много неожиданного. «Масштаб ошибок невероятный», — пишет «Потребитель.уз», получивший жалобы на ЕПИГУ от десятков людей. Узбекистанцы обнаружили, что в базе им приписаны лишние дети, а реально существующие исчезли. Давно умершие супруги и родители оказались живы, члены семьи сменили фамилии, женатые оказались холостыми, а у женщин появилось по два мужа.

Самой крутой ошибкой базы данных ЗАГСа «Потребитель» признал сведения, выданные мужчине: согласно ЕПИГУ, у того есть муж и две дочери от него.

Единый портал ответил на критику пользователей, пояснив в своем заявлении:

«В ответ на обращение Центр управления проектами электронного правительства сообщает, что данные в разделе «Семья» в личном кабинете пользователя Единого портала интерактивных государственных услуг предоставляются в режиме реального времени через информационную систему Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции.

В связи с этим данные в системе ЗАГС могут быть изменены или неправильно введены в ЕПИГУ».

Пресс-служба портала заверила, что работы по исправлению ошибок, выявленных в разделе «Семья», уже ведутся.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здраствуйте , мне нужна справка с архива что не состою на браке.
    Мои данные Эшмуратов Камол Яхшибоевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Примет ли Канада узбекских трудовых мигрантов?

Посол Узбекистана в Канаде с резиденцией в Вашингтоне Жавлон Вахабов провел переговоры с генеральным директором по вопросам иммиграции Министерства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×