24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Расул Кушербаев: «В чем тогда смысл Красной книги?»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

«Меня тревожит один вопрос: если можно охотиться на животных, занесенных в Красную книгу, то в чем тогда смысл Красной книги?» — спрашивает депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев.

Депутат прокомментировал резонансное убийство российским охотником Тянь-Шаньского бурого медведя, внесённого в Красную книгу Узбекистана. Напомним, что разрешение на отстрел двух медведей было подписано председателем Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Алишером Максудовым.

«Задача комитета экологии — охрана животного и растительного мира. Но на практике выходит по-другому. Руководитель комитета, похоже, сам является злостным браконьером и поддерживает браконьерство», — заявил Расул Кушербаев.

«Утверждая этого человека на должность в Законодательной палате, мы предполагали, что он будет заниматься охраной окружающей среды. Теперь экологию нужно защищать от него, — написал депутат в своем Telegram-канале. — На наш взгляд, здесь нужен парламентский контроль. Председатель комитета должен дать объяснения».

Анна НИМ.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем ждать доклада, надо срочно остановить этого браконьера, пока он не убил второго медведя.

  2. Лишить всех должнотей, званий и прочих регалий, судить, посадить и взыскать с него по миллиону долларов за каждого медведя. Только так!
    И обязательно обнародавать кому это так «повезло» — получить разрешение на отстрел? И запретить ему доступ в страну навсегда.

  3. Возможно, что это
    «Автономная Некоммерческая Организация по Развитию Традиционной Охоты и Туризма «Ходутка»
    УЧРЕДИТЕЛЬ Широков Евгений Павлович
    ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Ешенко Лариса Павловна
    683031, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, улица Топоркова, дом 9/3, квартира 4
    ИНН 4101187881 ОГРН 1194101001775 ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 26 марта 2019 г.
    ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 01.70 Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях»
    И еще он учредитель 10 организаций и глава трех организаций. Подробно:https://www.rusprofile.ru/person/shirokov-ep-410118693290
    Вопрос: что связывает А.Максудова с эти охотником? Или кто-то «попросил» выдать ему разрешение — кто?
    Может, СГБ сможет отетить? Как-никак дело-то с участием иностранного гражданина, так что на международный уровень тянет и причинен существенный вред интересам государства.

  4. Задача комитета экологии — охрана животного и растительного мира
    Если по их мнению медведей стало так много, что стало возможно давать разрешение на их обстрел, тогда я считаю что тупых, продажных и безмозглых чиновников в этом никчемном ведомстве тоже стало много! Ко всему сказанному — чиновники не внесены в красную книгу. Из чего следует что государство должно дать официальное добро населению на защиту медведей и других животных от таких работников ведомств используя то же оружие , что они использовали при убийстве животного !
    КРАСНУЮ КНИГУ еще никто не отменял!!!

  5. Вместо отстрела животных нужно всю эту компанию по отмыванию денег переодеть в медвежьи шкуры и выпустить на местность. Пригласить всех желающих поохотиться без лицензии и без взяток. Это будет намного полезнее для общества, чем криминальная деятельность этих двуногих.

  6. Меня. Сейчас интересует сам Кушербаев. Вы официально сделали запрос ? Или только пиарите?. Странное дело,. У нас только Кушербаев работает в парламенте ?

  7. Кушербаев? Перестаньте пиариться . То автопром. То ещё Ваши рамки ападки , если Вы видите Пробелы в законодательстве , так и прорабатывайте. Законы и положения , чтоб их не нарушали . Вы же депутат! Именно. Это и есть Ваша обязанность разрабатывать , принимать законы , положения. Рекомендации. И т д.

  8. Алишер Максудов вообще в руках держал Красную книгу? Он в курсе для чего она предназначена?! Он вообще читать умеет?! На каком основании он распоряжается природой Узбекистана? Его для этого на этом посту держат, чтобы он деньги на редких видах животных зарабатывал для бюджета? Что происходит вообще, почему в Коканде лев в клетке в частном доме? Ведь торговля редкими видами животных относятся к коррупционным преступлениям во всём мире! Чем занята Экологическая партия? Вечно после пожара руками машут!!!

  9. Мы вообще в какой стране живём? Даже, предположим, что если придумали квоту на краснокнижных, у нас медведи толпами бегают? Красная книга, она и в Африке Красная. Хорошо, что сейчас есть соцсети,а то бы и знать не знали про многие беспределы. Был бы эффект от наших возмущений. Второй мишка должен жить. С Максудовым — разобраться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×