31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Для въезда в Турцию узбекистанцам понадобится заполнить онлайн-анкету

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

МИД предупреждает граждан Узбекистана, что для въезда в Турцию им требуется сдать ПЦР-тест и заполнить онлайн-анкету.

Посольство Узбекистана в Анкаре сообщило, что правительство Турецкой Республики продлило до 31 мая 2021 года ранее введённые правила въезда в страну граждан зарубежных государств в возрасте от 6 лет и старше.

Согласно действующей процедуре, требуется за 72 часа до прилёта в Турцию сдать ПЦР-тест и получить соответствующую справку на английском языке с QR-кодом. Справка должна содержать в себе формулировку Negative Sars-CoV-2 PCR.

После этого нужно заполнить форму о сдаче ПЦР-теста на сайте Минздрава Турецкой Республики. В соответствующих полях на английском языке указываются имя, фамилия, национальность (как в заграничном паспорте, номер паспорта, телефона, адрес электронной почты, данные рейса, адрес временного проживания в Турции, а также те страны, которые турист посещал в течение 10 дней до прибытия в Турцию.

Заполненную анкету следует распечатать или скачать на мобильное устройство (смартфон, планшет и т.д.). Ее нужно предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета, иначе в посадке на борт самолета будет отказано.

После заполнения формы будет сформирован персональный HES-код. Его следует предъявлять в ходе поездки, при заселении в отеле в Турции, а также для посещения ряда объектов и мероприятий. Предъявить HES-код можно как в распечатанном виде, так и на экране мобильного устройства.

Граждане зарубежных государств, прибывающие в Турцию без HES-кода, могут получить запрет на въезд в страну с последующей депортацией за собственный счёт, предупреждает МИД. Однако это требование не распространяется на транзитных пассажиров.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А вот поле номер телефона написать свой, потому что турецкого номера нет же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ