24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Воздушная гавань Самарканда превратится в крупный туристический хаб

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Проектная компания AIR MARAKANDA совместно со специалистами Международного аэропорта Мюнхен (Германия) и международного аэропорта Стамбула (Турция) работают над внедрением уникальной для Узбекистана программы ORAT (Operational Readiness, Activation and Transition) — методологии эксплуатационной готовности, запуска в эксплуатацию и перевода операционной деятельности в новую инфраструктуру.

Данная программа позволит систематизировать и синхронизировать сложнейшую систему огромного количества различных технологических и бизнес-процессов при запуске в эксплуатацию и нового терминала, и даже целого аэропорта.

По мнению экспертов, данная система обеспечит внедрение передовых технологий в сфере оперирования аэропортами, удовлетворит спрос авиакомпаний, пассажиров и населения республики, а также трансформирует международный аэропорт «Самарканд» в крупный транспортный и туристический хаб.

– Компания «AIR MARAKANDA» создана в 2020 году для реализации проекта по модернизации и эксплуатации Международного аэропорта «Самарканд», – комментирует Артем Пак, заместитель директора по коммерческим вопросам проектной компании «AIR MARAKANDA». – Основными стратегическими направлениями компании по развитию аэропорта являются развитие маршрутной сети воздушной гавани, внедрение и развитие системы управления безопасностью полётов, соответствующей международным требованиям, соответствие международным требованиям по эксплуатационной безопасности IATA (ISAGO), модернизация аэропортовой инфраструктуры и применение современных технологий, новейшей авиационной техники и механизмов. В рамках программы персонал аэропорта будет проходить обучение по новым системам обслуживания пассажиров, багажа и воздушных судов. Все нормативные руководящие документы, бизнес-процессы, процедуры аэропорта будут разработаны в соответствии с международными стандартами.

Инициатива обозначена в Постановлении Президента Республики Узбекистан «О мерах по развитию государственно-частного партнерства в сфере управления аэропортами республики» №ПП-5042 от 29 марта 2021 года. В документе указаны меры по широкому внедрению механизмов государственно-частного партнерства и привлечению потенциальных инвесторов к реализации проектов реконструкции, модернизации, эксплуатации и управления аэропортами республики.

омпаниями Lufthansa, KPMG и Freshfields Bruckhaus Deringer выполняется финансовая и юридическая осуществимость оперирования новым аэропортом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А вы сразу же подключите счётную палату, чтобы выяснить правильно ли и честно ли использованы выделенные средства,а то как в Минздраве не дай Бог вылезет через много лет, как сейчас выяснилось по линии «Саломатлик»закупы медоборудования по завышенной цене

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ