1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Россия открывает границы для студентов: МИД объяснил, почему узбекистанцев это не касается

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Сегодня Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала на своем официальном сайте разъяснение о порядке въезда на территорию Российской Федерации студентов-иностранцев.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции студенты, прибывающие из государств, с которыми уже возобновлено авиасообщение, обследуются на COVID-19 методом ПЦР дважды. Первое обследование они должны пройти не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, второе — в течение 72 часов после въезда.

При этом справки об отрицательном результате исследования ПЦР можно предоставлять как на русском, так и на английском языке. До получения результатов второго лабораторного исследования студенты должны находиться в изоляции.

Таким образом, студенты-иностранцы будут допущены к учебе только при наличии двух отрицательных результатов теста на COVID-19 методом ПЦР, разъяснили в Роспотребнадзоре.

Посольство Узбекистана в России прокомментировало это объявление, напомнив, что на 16 февраля 2021 года российской стороной не сняты ограничения на въезд для граждан Узбекистана. Это касается и студентов, учащихся в российских вузах.

Исключения составляют только категории лиц, определенные распоряжением правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года с изменениями от 3 февраля 2021 года.

Посольство подчеркнуло, что студенты не входят в этот список и въезд в Россию для них по-прежнему остается закрыт.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это потому что Узбекистан не вошёл в какоето организацию. Которого ему не выгодно, просто наблюдатель. А другим странам СНГ это нужно. Очень даже. Поэтому. А это какойто вирус не причем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей