-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

МИД Узбекистана предупредил узбекских граждан об ужесточении карантинного режима в Турции

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

30 ноября 2020 года, выступая по итогам заседания Кабинета Министров, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган проинформировал общественность об ужесточении мер в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа (COVID-19).

Новые ограничения в связи пандемией вступят в силу в 21:00ч. 1 декабря 2020 года.

В частности, принято решение о введении следующих дополнительных мер ограничения:

  • В будние дни с 21:00ч. до 5:00ч. назначен комендантский час.
  • В выходные дни, начиная с вечера пятницы 21:00ч. и до утра понедельника 5:00ч. так же нельзя находиться на улице.
  • На похоронах и свадьбах может присутствовать не больше 30 человек.
  • Все государственные учреждения будут работать в рабочие дни только в период с 10:00ч. до 16:00ч.
  • Граждане старше 65 лет и младше 20 лет не смогут воспользоваться общественным транспортом. Они могут находиться на улице в будние дни с 10:00ч.-13:00ч., исключением является пятница. Разрешается посещение джума-намаза. Вне комендантского часа в будние дни, дети и пенсионеры могут передвигаться по городу на личном транспорте с 5:00ч. до 21:00ч.
  • Запрещается принимать гостей, устраивать мовлиды, вечеринки, празднования, в том числе и Нового года.
  • Продуктовые, мясные, фруктово-овощные лавки, а также другие магазины, осуществляющие доставку на дом, смогут продолжить работу в выходные дни.
  • Кинотеатры будут закрыты до конца года. Также будут закрыты сауны, хамамы и лунапарки.
  • Использование игровых и спортивных площадок запрещено. Все спортивные соревнования в стране по-прежнему будут проводиться без зрителей.
  • В торговые центры можно будет попасть только при наличии специального кода, получаемого по электронному приложению Министерства здравоохранения Турции (HES код).
  • Все детские сады, подготовительные классы и другие детские образовательные учреждения будут закрыты. Для школьников и студентов дистанционное обучение продлевается до конца 2020 года.
  • Больницы, пожарные, полиция и аптеки будут работать ежедневно, вне ограничений.
  • Также продолжат свою работу во время комендантского часа магазины, кафе и рестораны, осуществляющие доставку на дом.
  • Если у человека на руках есть билет на самолёт или поезд, то он сможет воспользоваться личным или общественным транспортом для того, чтобы добраться до аэропорта или вокзала.
  • Для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, войти в торговый центр, больницу, государственные учреждения вам потребуется HES код. Это касается как граждан Турции, так и тех, у кого имеется вид на жительство (икамет).
  • Остаётся в силе режим постоянного ношения лицевых масок, правила социальной дистанции и антивирусной гигиены, а также запрет на курение сигарет на улице.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации в стране пребывания, консульским отделом Посольства и Генеральным консульством Узбекистана в г.Стамбуле начат приём документов, в том числе по почтовым каналам, а также оказание консультативной помощи через электронную почту (консульский отдел Посольства – uzconsul.ankara@gmail.com, Генеральное консульство – uzbekconsul@yahoo.com). Данный метод призван существенно снизить риск заражения COVID-19 граждан Узбекистана, исключая их нахождение в многолюдных местах и общественном транспорте.

В связи с вышеизложенными, Посольство и Генеральное консульство призывают граждан Узбекистана, временно пребывающих, обучающихся, работающих и постоянно проживающих в Турции, или планирующих путешествовать в данную страну, учитывать указанные ограничительные меры, беречь свое здоровье, соблюдать все требования Турецкой Республики по защите населения от распространения коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ