-3.6 C
Узбекистан
Вторник, 26 января, 2021

На реконструкцию и ремонт кашкадарьинских школ выделяется 100 миллиардов сумов

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

В рамках Инвестиционной программы на 2021 год на реконструкцию и ремонт школ Кашкадарьинской области дополнительно будет направлено 100 миллиардов сумов. Эти средства пойдут на постройку новых корпусов в 88 школах и дооснащение более 100 школ. Филиалы школ, занимающие глинобитные здания, получат новые помещения.

Об этом было объявлено на видеоселекторном совещании под председательством президента, посвященном социально-экономическому развитию Кашкадарьинской области и улучшению жизни населения региона, которое состоялось 26 ноября.

Поручено организовать школу с углубленным изучением информационных технологий на базе школы №42 города Карши. Кроме того, аналогичные школы откроются в каждом из районных центров, сообщает пресс-служба главы государства.

На совещании были обсуждены вопросы развития инженерной и коммуникационной инфраструктуры, строительства и реконструкции сетей питьевого водоснабжения, ремонта дорог. Президент указал на важность возведения в районах с высоким спросом на жилье 5-этажных энергоэффективных домов для нуждающихся.

Отмечалось, что актуальной задачей является эффективная организация реформ, начатых в системах образования и здравоохранения, особенно поддержка и обеспечение занятости молодежи.

Контроль за реализацией задач комплексного развития Кашкадарьинской области, содействия предпринимателям и сокращения бедности в регионе возложен на заместителя премьер-министра Джамшида Кучкарова совместно с руководителями министерств и ведомств, коммерческих банков.

Министерству инвестиций и внешней торговли предписано критически проанализировать состояние каждого инвестиционного проекта в области, выезжая на места, и эффективно решить их проблемы.

Руководителей секторов обязали ежемесячно отчитываться о выполнении поставленных задач перед местными Кенгашами народных депутатов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Постоянно из бюджета выделяются немалые средства на всё, в том числе и на гос.школы, однако школы в плачевном состоянии без ремонта и оборудования. В столичных школах все делается за личный счёт родителей. А чиновники покупают дорогие авто из бюджетных средств, расстрачивают то, что должно идти на благо детей. А теперь ещё за электронный дневник Кундалик требуют плату.
    Среднее бесплатное образование гарантировано Конституцией. Почему родители 6,2 млн учеников должны платить за доступ к расписанию, оценкам и дом.заданиям? И оправдывать, что дневник мы сами покупаем, не надо. Бумажный мы покупаем, но доступ к расписанию, информации об оценках и заданиях не может быть платной. Плата за Эл.дневник — это ограничение к доступу учебного процесса и нарушение прав детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Детей дошкольного возраста посадят на беговелы и научат собирать мусор

Похоже, что в нашем обществе пришло понимание того, что любой поведенческий стереотип мышления и действий начинается и воспитывается с...

Больше похожих статей

ЎЗ