1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Дехкане в Кашкадарье получили подарки от ФАО в виде сельхозтехники

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

ФАО безвозмездно передала современное сельскохозяйственное оборудование владельцам приусадебных участков Кашкадарьинской области. 

Представительство Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединённых Наций (ФАО) в Узбекистане продолжает оказывать всестороннюю поддержку владельцам приусадебных хозяйств Узбекистана в сложный период борьбы с пандемией. Напомним, что 11 ноября состоялась церемония передачи сельскохозяйственного оборудования владельцам приусадебных участков Бухарского района Бухарской области. Помощь была оказана в рамках проекта «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» (ИСЦАУЗР-2), реализуемого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан при поддержке Глобального экологического фонда (ГЭФ).

Следующим стал Камашинский район Кашкадарьинской области. 17 ноября здесь также состоялось мероприятие по передаче современной техники владельцам приусадебных участков. Им были переданы 14 водяных насосов и 5 мотокультиваторов зарубежного производства.

Следует отметить, что водяные насосы сыграют большую роль в гарантированном обеспечении орошения и одновременно – в рациональном использовании воды.  Мотокультиваторы также являются отличными помощниками в обработке земельных участков. Они значительно облегчают труд, незаменимы в обработке и подготовке почвы к посеву.

В мероприятии приняли участие эксперты  Представительства ФАО в Узбекистане, которые поделились с владельцами приусадебных участков знаниями и опытом по эксплуатации сельскохозяйственного оборудования. В рамках проекта также планируется построить 14 теплиц на приусадебных участках Камашинского района.

«В связи с пандемией продовольственные рынки столкнулись с определенными сложностями, однако именно агропродовольственный сектор должен продемонстрировать наибольшую устойчивость к кризису. Представители сферы уже получили опыт работы в условиях глобального кризиса, теперь они лучше информированы и подготовлены. И Представительство ФАО в Узбекистане активно работает над тем, чтобы внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности», — сказал консультант по управлению рисками засухи Представительства ФАО в Узбекистане профессор Азиз Нурбеков.

Напомним, борьба с голодом и недоеданием является одной из 17 Целей в области устойчивого развития и занимает центральное место в мандате ФАО. Достижение этой цели преследует и проект «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных производственных ландшафтах Центральной Азии и Турции» (ИСЦАУЗР-2).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

4 декабря в Узбекистане откроется металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован с нуля узбекской стороной и российской...

В Узбекистане создан Фонд помощи онкобольным «Ишонч»

Целью фонда является оказание финансовой поддержки людям с тяжелыми заболеваниями различного происхождения, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, врачам, оказывающим...

Больше похожих статей

ЎЗ