4.5 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Страны ЦА обсудят образовательные программы ЕС

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,876участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

19-20 ноября 2020 по инициативе Исполнительного агентства по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA) Европейской Комиссии состоится региональное кластерное совещание по воздействию проектов Erasmus+ в области развития потенциала высшего образования в Центральной Азии в онлайн формате.

Организаторами являются EACEA, Генеральный директорат по образованию, вопросам молодежи, спорта и культуре (DG EAC) и Национальные Офисы Erasmus+ в 5 странах Центральной Азии: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Посредством данной инициативы, в рамках программы Erasmus+ будет обеспечено участие координаторов проектов наряду с членами местных команд из 5 центрально-азиатских стран, а также представителей Европейской Комиссии, Делегаций Европейского Союза в странах Центральной Азии, международных контактных пунктов программы Erasmus+ в Европе. В ходе открытия мероприятия выступят представители Министерств образования из пяти стран Центральной Азии.

Региональное кластерное совещание включает пленарные сессии и пять интерактивных семинаров, которые будут проведены на русском и английском языках. Мероприятие нацелено на определение воздействия и устойчивости проектов в области развития потенциала высшего образования, а также на обсуждение вопросов, связанных с обеспечением качества, реформированием программ обучения, обеспечением доступности, интернационализацией университетов, усилением взаимодействия между бизнес сообществом и университетами, укреплением регионального сотрудничества и продвижением реформирования в сфере высшего образования в рамках Болонского процесса. Помимо этого, данное мероприятие предоставит возможность выявления сложностей и вызовов в выполнении международных проектов в Центральной Азии.

В ходе кластерного совещания, координаторы и участники реализуемых проектов в области развития потенциала высшего образования смогут обсудить вызовы в реализации и управлении проектами в условиях пандемии КОВИД 19.

Задачей данного Регионального кластерного совещания является стимулирование анализа и обсуждения текущей программы Erasmus + наряду с обсуждением будущей образовательной программы ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×