18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Страны ЦА обсудят образовательные программы ЕС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

19-20 ноября 2020 по инициативе Исполнительного агентства по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA) Европейской Комиссии состоится региональное кластерное совещание по воздействию проектов Erasmus+ в области развития потенциала высшего образования в Центральной Азии в онлайн формате.

Организаторами являются EACEA, Генеральный директорат по образованию, вопросам молодежи, спорта и культуре (DG EAC) и Национальные Офисы Erasmus+ в 5 странах Центральной Азии: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Посредством данной инициативы, в рамках программы Erasmus+ будет обеспечено участие координаторов проектов наряду с членами местных команд из 5 центрально-азиатских стран, а также представителей Европейской Комиссии, Делегаций Европейского Союза в странах Центральной Азии, международных контактных пунктов программы Erasmus+ в Европе. В ходе открытия мероприятия выступят представители Министерств образования из пяти стран Центральной Азии.

Региональное кластерное совещание включает пленарные сессии и пять интерактивных семинаров, которые будут проведены на русском и английском языках. Мероприятие нацелено на определение воздействия и устойчивости проектов в области развития потенциала высшего образования, а также на обсуждение вопросов, связанных с обеспечением качества, реформированием программ обучения, обеспечением доступности, интернационализацией университетов, усилением взаимодействия между бизнес сообществом и университетами, укреплением регионального сотрудничества и продвижением реформирования в сфере высшего образования в рамках Болонского процесса. Помимо этого, данное мероприятие предоставит возможность выявления сложностей и вызовов в выполнении международных проектов в Центральной Азии.

В ходе кластерного совещания, координаторы и участники реализуемых проектов в области развития потенциала высшего образования смогут обсудить вызовы в реализации и управлении проектами в условиях пандемии КОВИД 19.

Задачей данного Регионального кластерного совещания является стимулирование анализа и обсуждения текущей программы Erasmus + наряду с обсуждением будущей образовательной программы ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×