0.9 C
Узбекистан
Среда, 25 ноября, 2020

Названы лучшие и худшие школы Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Покупатели жалуются на «глинистые яйца», заполнившие прилавки Ташкента

Жителей Ташкента неприятно удивили куриные яйца с желтком глинисто-коричневого цвета, продающиеся по всему городу. Ассоциация «Птицепром» объяснила,...

«Они думали, что мы все здесь л…»: юнусабадцы продолжают бороться с застройщиком, атаковавшим их квартал (видео)

В Ташкенте на 4 квартале Юнусабадского района разворачивается очередное противостояние застройщика, пытающегося воздвигнуть свои здания между жилыми...

Макрон предъявил ультиматум мусульманам Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с руководством Совета мусульман страны. Он потребовал от богословов принять специальную...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

Государственная инспекция по надзору за качеством образования составила рейтинг общеобразовательных школ. Среди специализированных школ первое место получила специализированная школа № 3 города Намангана, среди обычных школ — школа № 48 города Нукуса.

Как пояснили в инспекции, год назад был составлен первый рейтинг, охвативший 10% школ страны. В 2020 году планировалось оценить работу 20% школ Узбекистана, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. С 3 октября по 18 декабря 2019 года специалисты инспекции успели провести работы только в 992 общеобразовательных учреждениях, что составляет 10% школ. Среди них было 186 специализированных и 806 обычных школ. Изучить ситуацию в остальных школах не удалось.

Процесс формирования индикаторов, определяющих рейтинг школ, основывается на зарубежном опыте. Учитываются эффективность процесса обучения путем оценки знаний и навыков учащихся, проводятся опросы среди директоров и преподавателей школ. В качестве основных критериев установлены 4 показателя:

— показатель поступления в вуз (35 баллов);

— уровень знания учеников 9-х классов (25 баллов);

— доля преподавателей высшей и первой категорий (20 баллов);

— результаты опросов, проведенных среди учащихся и педагогов общеобразовательного учреждения (20 баллов).

Таким образом, во внедряемых индикаторах рейтинга 60% общего результата отражают уровень знаний учеников.

На 1 июля 2020 года в территориальном рейтинге первые три места заняли Бухарская, Наманганская и Хорезмская области, а самые низкие показатели — у Сырдарьинской, Ташкентской и Сурхандарьинской областей.

В первой двадцатке рейтинге представлены 6 школ из Андижанской области, 4 – из Ферганской, по 2 – из Хорезмской, Наманганской областей и Каракалпакстана, по одной школе из Бухарской, Самаркандской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

Последняя двадцатка списка включает 5 школ из Кашкадарьинской области, 4 — из Сурхандарьинской, 3 – из Самаркандской, по 2 школы из Ташкентской и Сырдарьинской областей, по 1 школе из Ташкента, Андижанской, Бухарской областей и Каракалпакстана.

В рейтинге специализированных школ первые места заняли специализированная школа № 3 города Намангана, специализированная школа № 5 Элликкалинского района и специализированная школа № 5 города Коканда.

Среди обычных школ лидируют школа № 48 города Нукуса, школа № 3 Бешарыкского района и школа № 2 города Бухары.

По показателям поступления выпускников 11-х классов в высшие учебные заведения первые строчки занимают Ташкент (10,2%), Республика Каракалпакстан (10,4%), Навоийская (10,2%), Ферганская (10,7%) и Бухарская (16,5%) области.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Школы Ташкента надо все проверить. Большинство учителей совсем не работают на уроках, новых тем не объясняют, сами непонятно чем заняты. Дети сами по себе, учителя сами.
    Зарплату получают стабильно, а знания не дают.

  2. На уроках нет объяснений, но как репетиторство ,так пожалуйста!!! Те же учителя,только на дому и 1 час от 2500!!! Нормально?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Бизнес-нетворкинг – как инструмент развития узбекско-итальянского торгово-экономического сотрудничества

11 декабря текущего года в формате видеоконференции состоится бизнес-форум «Италия - Узбекистан». Форум организуется итальянской консалтинговой группой...

К концу 2020 года в Узбекистане ожидается рост производства продуктов питания на 5%

По оценкам Минэкономразвития и сокращения бедности Узбекистана, к концу 2020 года в стране ожидается рост пищевой промышленности на 5%.

Главный перевозчик Ташкента подлежит трансформации

В рамках Указа главы государства от 27 октября 2020 года «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных...

Посол Словакии получил Памятный нагрудный знак от Ассоциации производителей медтехники Узбекистана

24 ноября Чрезвычайному и Полномочному послу Словакии в Узбекистане Яну Бори был вручён Памятный нагрудной знак от имени Ассоциации производителей и поставщиков...

5 человек стали жертвами столкновения пассажирского автобуса со столбом

Последствиями столкновения пассажирского автобуса ISUZU со столбом стали телесные повреждения четверых пассажиров и водителя.  25 ноября около 07.40 водитель...

Больше похожих статей

ЎЗ