-3.5 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Минэнерго решает проблемы с подачей газа в Шайхантахурском, Алмазарском, Учтепинском и Чиланзарском районах столицы

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Специальный штаб Министерства энергетики разобрался с проблемами, связанными с подачей природного газа на теплоцентраль ТЦ-3 города Ташкента. Она обеспечивает теплом и горячей водой жилые дома, медучреждения, детсады, школы и административные здания в четырех районах столицы.

Как объяснили в Минэнерго, теплоцентраль расположена в Шайхантахурском районе столицы и подключена к городской газовой сети высокого давления диаметром 720 мм. Снабжение природным газом в основном осуществляется через газораспределительные станции «Восточный-2» в Кибрайском районе и «Юго-Западный» в Зангиотинском районе.

ТЦ-3 обеспечивает теплом и горячей водой 679 потребителей из числа юридических лиц в Шайхантахурском, Алмазарском, Учтепинском и Чиланзарском районах. Из них 483 — жилые дома (12 794 квартир), 11 медицинских учреждений, 28 дошкольных учреждений, 25 школ и 122 административных здания.

Если в отопительный сезон у входной части газопровода, ведущего к котельной ТЦ-3, давление газа составляет 1-1,5 кг на квадратный сантиметр, проблем в газоснабжении не возникает. Однако когда давление в газопроводах снижается до 0,4-0,5, потребители ТЦ-3 не получают достаточного объема тепла.

Специалисты штаба выяснили, что за последние нескольких лет к столичному кольцевому газопроводу высокого давления, снабжающему котельную природным газом, подключились крупные потребители. Среди них — автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, теплицы, предприятия по производству кирпича, керамики и т.д. В результате зимой в котельной снижается давление газа.

Согласно постановлению Кабмина № 22 от 12 января 2018 года, компания «Худудгазтаминот» обязана обеспечить подачу природного газа в первую очередь населению и социальным учреждениям. Поэтому решено в трехдневный срок полностью отключить сезонных потребителей от газовой сети и направить освободившийся газ населению.

Штаб должен провести полное обследование резервного топлива потребителей, для которых не гарантированы поставки природного газа в осенне-зимний период, кроме предприятий, производящих формовочный хлеб и хлебобулочные изделия, полностью отключить их от газовой сети и принять меры по их переходу на альтернативные виды топлива.

В трехдневный срок предписано уведомить каждого потребителя в письменной форме о переводе крупных потребителей, подключенных к кольцевому газопроводу высокого давления Ташкента, в промышленный коллектор, а в двухдневный срок — провести полную инвентаризацию технических условий, предоставленных филиалом «Худудгаз Пойтахт» по подключению крупных потребителей к кольцевому газопроводу, и вынести заключение об их соответствии нормативным актам.

Минэнерго намерено также изучить техническую возможность и рентабельность строительства нового газопровода для улучшения подачи природного газа на ТЦ-3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Секретная схема вывода миллионов из трубопроводного мегапроекта в Центральной Азии или, как все тайное становится явным

"Согласно документам, с которыми ознакомилась Financial Times, один из директоров "Газпрома" получал прибыль от секретной схемы, связанной...

Глава МВД Франции начал кампанию по борьбе с религиозным экстремизмом: 18 мечетей будут закрыты

Власти Франции начали массовую проверку мечетей и мусульманских домов молитвы. По словам министра внутренних дел Жеральда Дарманена, те из них, где звучат...

Арт-Базар в Интерконтинентале возобновляет свою работу

Зима уже дохнула на нас свежим морозным дыханием и, несмотря на пандемию, кинула в нас снежком новогоднего настроения, подарков, веселья и надежды...

Кто, в конце концов, в Самарканде выполнит поручение Президента по оптимизации маршрутов общественного транспорта?

На совещании 30 ноября по развитию сферы общественного транспорта в регионах, глава государства дал поручение начать оптимизацию маршрутов общественного транспорта с...

Шавкат Мирзиёев раскритиковал ряд ведомств и организаций за отсутствие сдвигов в развитии науки и инноваций

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 декабря состоялось видеоселекторное совещание, посвященное стоящим перед высшими учебными заведениями, научными организациями, отраслями и...

Больше похожих статей

ЎЗ