9.4 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

Определены резервные объемы картофеля, лука, моркови и риса

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Правительство определило резервные объемы 4 основных видов сельскохозяйственной продукции на зимне-весенний сезон 2020-2021 годов. Общий объем картофеля, лука, моркови и риса по республике составил 795 тысяч тонн.

Постановление «О дополнительных мерах по обеспечению потребностей населения и социальных учреждений основными видами сельскохозяйственной продукции в зимне-весенний период 2020-2021 годов» принято 15 октября, уточнили в Министерстве юстиции.

Документ утверждает прогнозные объемы накопления в резерв основных видов сельскохозяйственной продукции на зимне-весенний сезон 2020-2021 годов. Решено, что в порядке исключения для создания резерва будут заключаться прямые договоры контрактации между производителями продукции, подготовительными организациями и учреждениями социальной сферы.

До 1 января 2021 года будут разработаны графики по доставке накопленных резервов продукции на внутренний потребительский рынок.

Предусмотрены меры для предотвращения потерь предпринимателей и роста цен при накоплении продукции в резерве. С этой целью ущерб, причиненный вследствие порчи продуктов по причине дорожно-транспортного происшествия или отключения электроэнергии, будет покрываться страхованием.

Прилавки и торговое оборудование на рынках и торговых комплексах, где будет вестись продажа продуктов из резерва, в порядке исключения предоставляются во временное пользование на бесплатной основе. Кроме того, не будет взиматься плата за въезд грузовых машин данных предприятий на автостоянки рынков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ