24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Русский язык в Узбекистане станет качественнее, поможет в этом Усманов (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Россия расширяет в Узбекистане гуманитарный проект «Русский учитель за рубежом», направленный на повышение уровня владения русским языком.

В Ташкенте 11 октября подписан меморандум между Минпросвещения РФ, Министерством народного образования Узбекистана и благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» о реализации гуманитарного проекта «Класс!» и базовой программы проекта сроком реализации до 2030 года.

Таким образом, оказание Россией содействия в повышении уровня владения русским языком закреплено документально на государственном уровне.

Планируется, что в 2021 году в Узбекистан приедут уже 100 российских специалистов. Количество направляемых специалистов будет каждый год увеличиваться на 100 человек. По итогам всех этапов программы её смогут пройти около 30 тысяч узбекских учителей.

Отметим, что гуманитарный проект «Класс!» реализуется при финансовой поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». На первом этапе реализации проекта 32 российских методиста отправились в Узбекистан, чтобы провести мониторинг текущего уровня владения русским языком преподавателей и учащихся местных школ. Российские специалисты дадут оценку качества обучения русскому языку в Узбекистане, а также разработают для зарубежных коллег рекомендации по преподаванию русского языка.

Проект «Класс!» – продолжение глобальной гуманитарной программы, в рамках которой российские учителя преподают в ряде зарубежных стран, помогая развивать качество преподавания русского языка и содействуя развитию качественного образования.

Реализация проекта будет способствовать формированию устойчивых связей между преподавателями России и Узбекистана, сближению педагогических подходов и созданию условий для дальнейшего расширения российско-узбекистанского двустороннего сотрудничества.

О том, как проходила церемония подписания смотрите в нашем видеорепортаже.

Михаил Довлатов

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Союзное время в школах было в неделю 3 урока русского языка, но после независимости Узбекистана сократили уроки русского языка в школе, средних и высших учебных заведениях группы. Старшее поколение понимает русский язык, а многие госслужащие и молодёжь не понимает. Русский язык нужно сделать вторым государственным языком

  2. А в Андижане, в то же время, 90 летней пенсионерке говорят «езжай своя Россия» — это как понимать?????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×